• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Buah Tropis Yang Sehat

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
47
Poin
48
Bersyukurlah kita karena tinggal di daerah tropis, karena daerah tropis seperti Indonesia kaya akan buah-buahan yang kaya akan sumber vitamin yang dibutuhkan tubuh. Buah-buah tropis biasanya bersifat asam segar
Markisa
Markisa banyak mengandung vitamin A dan C, potassium dan serat dengan hanya 16 kalori per buah
Rasanya mirip seperti jambu, lebih banyak air. nikmati markisa langsung dari buahnya dengan 'menyeruput' isinya, atau sajikan dengan campuran yogurt atau salad buah.
Belimbing
buah jenis sitrus berwarna kuning keemasan ini merupakan sumber vitamin C terbaik, selain itu belimbing juga mengandung 40 kalori per buahnya.
Orang dengan masalah ginjal, jangan memakan buah ini karena mengandung forming oxalid acid yang bermasalah pada batu ginjal.
Mangga
Buah tropis ini mengandung anti-oksidan vitamin A dan C, potassium dan serat.
Pepaya
Dalam buah pepaya terkandung di dalamnya 118 kalori, banyak vitamin C dan sumber terbaik folat dan potassium.
Pepaya juga mengandung enzyme papain, digunakan untuk melunakkan daging yang juga berguna sebagai protein dalam pencernaan makanan.
Jambu biji
Rasa buah jambu mirip perpaduan antara strawbery dan pear. Jambu biji mengandung banyak viamin C, A, serat, potassium dan fosfor
Kiwi
Buah kiwi yang rasanya asam-segar dan manis ini terkandung di dalamnya 70 kalori, sumber terbaik potassium dan serat.
Nanas
Buah segar ini kaya akan serat, vitamin C dan enzim bromelain yang berguna melegakan tenggorokan dan membantu pencernaan. enzim bromelain mencerna protein di dalam makanan dan menyiapkannya agar mudah untuk diserap tubuh. Nanas juga mengandung citric dan malic acid yang memberi rasa manis dan asam pada buahnya.
Kandungan asam aspartic berfungsi sebagai asam amino dalam tubuh kita untuk membantu proses metabolisme tubuh dan membuang racun. Bagi Anda para wanita, jangan takut untuk memakan nanas karena nanas yang matang aman untuk dikonsumsi.



Tampaknya buah-buah di atas memang sering kita jumpai dalam satu makaan yang lazim dimakan saat siang hari. Ya...nampaknya buah-buahan tadi memang cocok untuk diolah menjadi rujak.
 
Bener juga sifatnya asam segar, tapi kelapa ga ada ya, padahal katanya air kelapa itu penawar racun
 
beruntung sekali ya, karena didalam buah yang murah dan gampang dicari malah kaya kandungan vitaminnya /no1
kalau pada makan buah, suka di juice atau di bikin rujak nih ?
 
@cc effie kalo gwa sih biasa dimakan gitu aja, tanpa dijus dan tanpa dirujak. Kalo cc gimana nih??
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.