• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Browser China 'Tembak' Perusahaan Amerika

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Amadeus
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Amadeus

IndoForum Beginner A
No. Urut
71442
Sejak
25 Mei 2009
Pesan
1.149
Nilai reaksi
14
Poin
38
Beijing - Mesin pencari tersohor di China, Baidu.com baru saja melayangkan surat gugatan ke perusahaan Amerika. Hal ini terkait pelumpuhan situs mereka beberapa waktu lalu.

Adalah Register.com, register domain internet yang berbasis di AS yang hendak diseret Baidu ke meja hijau. Ia dituduh telah 'memuluskan' aksi hacking yang menyebabkan Baidu menjadi terganggu.

Situs Baidu dibobol pada 12 Januari lalu. Ia tidak bisa beroperasi selama beberapa jam dan para pengunjung di re-direct ke sebuah situs lain. Sebuah grup yang menamakan dirinya 'Iranian Cyber Army' mengklaim mereka lah yang bertanggung jawab terhadap aksi itu.

Untuk informasi, grup tersebut merupakan grup bernama sama yang disinyalir telah melumpuhkan situs Twitter di bulan lalu.

Baidu sendiri mengatakan, Baidu versi China, Baidu.cn tidak terinfeksi serangan tersebut. Baidu di China memang menjadi raja di kandang sendiri. Ia mengontrol sekitar 62,2 % market pencarian di China, terpaut jauh dengan Google yang hanya merangkul 14,1 %.
 
wah..wah...mgkin balasan dari dunia barat ke china ni...
sebelumnya google dihack oleh hacker china sehingga control google di china mengalami gangguan dan semakin banyak orang yg memilih baidu.com...

benar2 cyber war ud dimulai= =''
 
mantap dah.... dunia maya mulai diacak" oleh para hacker yang nga mau kalah dan saling balas
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.