• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Bot Game di IRC (Family100)

Samantha

IndoForum Senior B
No. Urut
43737
Sejak
17 Mei 2008
Pesan
6.450
Nilai reaksi
155
Poin
63
kk sekalian,cara dpetin shellnya beli dimana yah?ato bisa gak klo memesan bot kuis,mhon dibalas,nick mirc kamplenk
coba hubungi NOGGLENK. dia jualan server, shell, dll deh..
atau kalau mau gak repot.. hubungi Andika di #andika
dia bs kasih bot game dengan harga yang sangat murah..
 

adiska

IndoForum Newbie D
No. Urut
128758
Sejak
19 Apr 2011
Pesan
109
Nilai reaksi
2
Poin
18
Dulu mungkin kita pernah menyaksikan Family100, acara kuiz disalah satu TV swasta. Permainan itu kemudian diadopsi para maniak IRC sebagai sarana hiburan ketika sementara chatting. Bagi kamu pemilik channel (Founder) dan ingin memasang Game seperti ini berikut tutorialnya. Syarat untuk menjalankan bot scramble mutlak harus memiliki shell baik resmi maupun hasil inject. Download paket-paket ini di [noparse]http://ucisuicide.info[/noparse] atau kirim email ke saya
1. Bot.gcc.tar
2. trivia.tcl
3. kaos.tcl
4. kaos.cfg
5. kaos.db
Buat botnya dulu….
[uci@localhost home]$tar -zxvf bot.gcc.tar
[uci@localhost bot]$mv _vt.log bot
[uci@localhost bot]$cd bot
[uci@localhost bot]$./nadya 01 scramble suicidal 202.31.149.179 kota-gorontalo sucidal
Config file : 01
set nick “scramble”
set username “suicidal”
set my-hostname “127.0.0.1″
set my-ip “127.0.0.1″
set basechan “#gorontalocafe”
set owner “suicidal”
ketik: ./dssl config botmu untuk menjalankan bot anda
Thanks to GOD for HIS idea, You Are My Teacher !!!
[uci@localhost bot]$
[uci@localhost bot]$./eggrop -m 01
bla…bla..bla……….
[23:36] – Versions: All versions
[23:36] – Flood Protection: enabled. (Answering to 2 ctcps in 40 seconds)
[23:36] Loaded sentinel.tcl v2.70 by slennox
[23:36] Creating channel file
STARTING BOT IN USERFILE CREATION MODE.
Telnet to the bot and enter ‘NEW’ as your nickname.
OR go to IRC and type: /msg scramble hello
This will make the bot recognize you as the master.
[23:36] === scramble: 0 channels, 0 users.
Launched into the background (pid: 2485)
apabila muncul tulisan itu berarti bot kamu sudah running di background proses coba cek di mIRC apakah bot itu sudah join kalau belum coba ketik /msg scramble hello
Bot sudah join (saya pake XChat)

OK Botnya sudah running tetapi itu masih bot diam… Sekarang kita akan menyulapnya menjadi bot game caranya adalah copy file kaos.tcl, kaos.cfg, kaos.db ke direktori bot/scripts
masuk ke direktori bot/scripts
[uci@localhost home]$cd bot/scripts
Edit file kaos.tcl
[uci@localhost scripts$ vim kaos.tcl
cari bagian ini
..................
# Default Settings
set KAOSChannel "#gorontalocafe <--ganti dgn channel kamu
set KAOSPointsName "point"
set KAOSPointsPerAnswer 10
set KAOSQuestionTime 90
set KAOSMarker "*"
set KAOSScoreFile "kaos.scores"
set KAOSAskedFile "kaos.asked"
set KAOSQuestionFile "scripts/kaos.db"
set KAOSCFGFile "scripts/kaos.cfg"
....................
Simpan dan keluar dari editor VIM
Edit file kaos.cfg
[uci@localhost scripts$ vim kaos.cfg
cari bagian ini
..................
# KAOS Config File^M
Points=point^M
Channel=#gorontalocafe^M <--ganti dgn channel kamu
AutoStart=1^M
ScoreFile=kaos.scores^M
AskedFile=kaos.asked^M
KAOSFile=scripts/kaos.db^M
LastMonth1=Nobody 0^M
LastMonth2=Nobody 0^M
LastMonth3=Nobody 0^M
Ad1=This Game Presented To You By #uci suicide^M
Ad2=Ketik !top10 untuk melihat ranking 10 besar,dan !score untuk melihat poin kamu..!!!^M
Ad3=Mau pengen jadi OP hubungi...uci_suicide@yahoo.com^M
Ad4=jgn lupa kunjungi http://ucisuicide.wordpress.com^M
ad5=Ketik sesuai pertanyaan..
~^M
Ad6=NO SPAM NO INVITE NO WAR NO VIRUS^M
Ad7=WaLLs IS THE BEST^M
Ad8=No Excessive Flooding and Scripting
~
~
simpan dan keluar dari teks editor vim
Sekarang cangkokan file tcl ke bot yang sudah running
[uci@localhost bot]$ ./tcl -t 01 kaos.tcl
akan muncul tulisan dibawah ini
—————————
afltech Tcl Tools 1 .0
By afltech crew 2007
http://afltech.host.sk
—————————
kaos.tcl telah ditambahkan pada 01
Bot kamu sudah dicangkokan tcl tetapi belum bisa runing game jadi kita harus me rehash botnya dulu. Pertama pv dulu bot kamu dengan menggklik dua kali set password dan kepemilikan bot
/msg scramble pass pass123
/msg scramble auth pass123

atau cukup dengan
pass pass123
auth pass123

Rehash botnya dengan mengetik
rehash
atau `rehash
Sekarang coba BOT kamu sudah dapat memandu game family100 sehingga channel kamu jadi lebih mengasyikan. Untuk menjalankan ketik !start berhenti !stop melihat nilai !score melihat peringkat !top10 dlsb

Family100 sudah jadi dijalankan server irc sendiri


Family100 berhasil dijalankan secara ONLINE

Ok sebenarnya se sesederhana itu cara buat BOT Game…. mo dirunning di localhost atau secara Online sama saja saja tinggal rubah file afltech.tcl di direktori script. Pada baris paling akhir disitu rubah server irc terserah mo pake dal.net, efnet, undernet atau allnetwork… kalau menggunakan eggdrop yang belum di edit rubah file sample.conf di file script.. Maaf kalau ada kekurangan..
Selamat mencoba and heppy nice fun dan jangan lupa join di #indoforum @ irc.indoforum.org

link download nya mana yea...?!
 

MASBRE

IndoForum Newbie F
No. Urut
200721
Sejak
22 Nov 2012
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
liat nick ARAY kok jadi inget waktu masih suka main IRC
salam kenal semuanya
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Hubungi kami untuk memulai.
 URL Pendek:

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG

Atas.