• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bosan Beli Soto Betawi di Luar, Coba Bikin Sendiri, Yuk

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
resep-soto-betawi.jpg


Soto merupakan salah satu makanan khas Indonesia, beberapa daerah di Indonesia memiliki jenis sotonya sendiri dengan cirinya masing-masing. Salah satu soto yang mudah untuk ditemui di mana pun ada soto Betawi, kuahnya yang gurih perpaduan dari rempah-rempah dan santan lalu ditambah isian daging memang nikmat sekali menjadi teman makan siang. Nah, kalau biasanya pakai santan, kali ini soto Betawi dibuat dengan susu UHT, gimana resepnya? Yuk disimak

Bahan:

• 500 gram daging sapi, potong kecil-kecil sesuai selera
• 500 ml Ultra Milk Full Cream
• 4 cm lengkuas
• 2 cm jahe
• 2 batang serai
• 2 lembar daun salam
• 1 sdm mentega

Bahan yang dihaluskan:

• 1 sdm lada (disangrai dulu)
• ½ sdt jinten (disangrai dulu)
• 1 sdt ketumbar (disangrai dulu)
• ½ biji pala (disangrai dulu)
• 3 butir kemiri (disangrai dulu)
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan daging, potongan jahe dan lengkuas ke dalam panci dengan air yang sudah didihkan terlebih dahulu.
2. Rebus sampai daging terasa empuk. kemudian angkat dan tiriskan. Simpan air bekas rebusan, karena bisa digunakan sebagai kaldu.
3. Goreng daging sampai kecoklatan dan sisihkan.
4. Tumis bumbu yang dihaluskan. Setelah aroma wanginya tercium, masukkan 300 ml Ultra Milk Full Cream dan mentega. Masak sedikit mendidih, lalu angkat, sisihkan.
5. Panaskan kaldu dari air sisa rebusan daging, masukkan tumisan bumbu, daun salam, batang serai dan masak sampai wangi. Setelah itu, tambahkan sisa susu (200 ml) dan masukkan daging.
6. Masak selama 10 menitan, angkat dan sajikan.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.