Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6

Soto merupakan salah satu makanan khas Indonesia, beberapa daerah di Indonesia memiliki jenis sotonya sendiri dengan cirinya masing-masing. Salah satu soto yang mudah untuk ditemui di mana pun ada soto Betawi, kuahnya yang gurih perpaduan dari rempah-rempah dan santan lalu ditambah isian daging memang nikmat sekali menjadi teman makan siang. Nah, kalau biasanya pakai santan, kali ini soto Betawi dibuat dengan susu UHT, gimana resepnya? Yuk disimak
Bahan:
• 500 gram daging sapi, potong kecil-kecil sesuai selera
• 500 ml Ultra Milk Full Cream
• 4 cm lengkuas
• 2 cm jahe
• 2 batang serai
• 2 lembar daun salam
• 1 sdm mentega
Bahan yang dihaluskan:
• 1 sdm lada (disangrai dulu)
• ½ sdt jinten (disangrai dulu)
• 1 sdt ketumbar (disangrai dulu)
• ½ biji pala (disangrai dulu)
• 3 butir kemiri (disangrai dulu)
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan daging, potongan jahe dan lengkuas ke dalam panci dengan air yang sudah didihkan terlebih dahulu.
2. Rebus sampai daging terasa empuk. kemudian angkat dan tiriskan. Simpan air bekas rebusan, karena bisa digunakan sebagai kaldu.
3. Goreng daging sampai kecoklatan dan sisihkan.
4. Tumis bumbu yang dihaluskan. Setelah aroma wanginya tercium, masukkan 300 ml Ultra Milk Full Cream dan mentega. Masak sedikit mendidih, lalu angkat, sisihkan.
5. Panaskan kaldu dari air sisa rebusan daging, masukkan tumisan bumbu, daun salam, batang serai dan masak sampai wangi. Setelah itu, tambahkan sisa susu (200 ml) dan masukkan daging.
6. Masak selama 10 menitan, angkat dan sajikan.
sumber