• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

BMW 7 Series 2013 Semakin Mewah dan Efisien

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
9ySX8.jpg
Sebagai pesaing kuat Mercedes-Benz S-Class, BMW dalam tahun 2012 ini juga telah meluncurkan generasi terbaru dari BMW 7 Series 2013 yang tentunya hadir dengan kelebihan terbaru yang lebih baik dari versi sebelumnya.

BMW 7 Series 2013 sekali lagi berhasil mencatat sebagai sedan yang memiliki keunggulan pada performa mesin baru, luxury, efficiency dan juga dalam hal safety yang dianggap lebih dari sedan sekelasnya.

Generasi terbaru BMW 7 Series 2013 mengalami perubahan yang sangat signifikan dari peningkatan sumber tenaga untuk model 740i/Li, 750i/Li dan juga 760i/Li, termasuk penggunaan sistem transmisi otomatis terbaru BMW yaitu 8 percepatan Steptronic, xDrive, BMW Intelligent All-Wheel Drive System yang juga tersedia untuk New BMW 740Li.

Mesin yang akan digunakan BMW 740i/Li adalah 3.0 liter TwinPower Turbo enam silinder segaris. Dari mesin ini sanggup menghasilkan tenaga sebesar 315 Hp dengan torsi puncak 447 Nm. Kemudian untuk 750i/Li akan menggunakan mesin V8 kapasitas 4.4 liter TwinPower Turbo yang mampu menghasilkan daya sebesar 445 Hp dan torsi 650 NM.

Sedangkan untuk varian teratas 760i/Li akan menggunakan mesin V12 6.0 liter Twin Turbo. Untuk efisiensi pada semua varian akan didukung oleh Auto Start-Stop, Brake Energy Regeneration dan generasi kedua Driving Dynamics Control dengan ECO PRO mode yang juga akan ditunjang teknologi ActiveHybrid 7.

Untuk tampilan eksterior, perubahan hanya tampak pada lampu depan dengan LED dan grille. Begitu juga interior, sentuhan dilakukan pada jok dan trim yang memakai bahan kulit, monitor model 3D, penambahan speaker tengah dan layanin entertainment tersedia TV LED berukuran 9,2 inci untuk penumpang belakang.

Fitur yang disajikan juga tetap mengedepankan teknologi terkini, seperti BMW ConnectedDrive sebagai kebanggaan di segmen mobil mewah, yang meliputi Night Vision, Dynamic Light Spot lengkap dengan deteksi pejalan kaki, parking assistant, driver assistant plus dan active protection.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.