• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bikn Waffle Sendiri di Rumah, Yuk

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
buttermilk-waffles-8-754.jpg


Ide buat bikin sarapan atau cemilan kayaknya sudah mulai kehabisan, mungkin perasaanmu kayaknya makan itu lagi-itu lagi. Tenang, berikut ada ide makanan yang cocok buat dijadikan sarapan atau cemilan lho! Kalau buat sarapan, kamu bisa tambahkan madu biar rasanya makin enak, kalau buat sore-sore coba kasih satu scoop es krim deh, wah enak banget!

Bahan Utama

• 25 gram tepung Maizena
• 100 gram tepung terigu serba guna
• 1 butir telur besar, dipisahkan antara kuning dan putihnya
• 240 ml susu cair
• ½ sdt Baking Powder
• ¼ sdt Baking Soda
• ½ sdt vanilla bubuk
• ½ sdt Garam
• 1 sdm Gula pasir
• 6 sdm minyak sayur

Cara Membuat

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, tepung maizena, baking soda, garam, vanilla bubuk, kemudian ayak untuk mendapatkan adonan paling halus.
2. Campurkan susu cair dan minyak saur dengan kuning telur yang sudah dipisahkan dari putihnya. Kocok secara perlahan hingga tercampur rata.
3. Dalam wadah terpisah, ambil putih telur, kemudian kocok hingga mengembang. Tambahkan gula pasir dan vanilla bubuk, kemudian kocok kembali hingga busa putih telur kaku.
4. Campurkan adonan cair tadi ke dalam bahan kering yang sudah diayak. Aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
5. Masukkan adonan putih telur, kemudian aduk dengan spatula secara perlahan hingga adonan menyatu dan tercampur rata. Sisihkan.
6. Siapkan cetakan waffle, kemudian panaskan dalam suhu 150 derajat Celcius.
7. Olesi cetakan dengan mentega, kemudian tuangkan langsung adonan waffle ke dalam cetakan. Tutup cetakan, dan masak hingga berwarna kecoklatan.
8. Angkat waffle, dan lakukan hal yang sama untuk sisa adonannya.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.