• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bihun Goreng ala Canton

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1209476p.jpg


Bahan:
100 gr bihun, goreng kering
100 ml minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
200 gr daging ayam, iris tipis
150 gr udang pancet sedang, kupas, sisakan ekornya
2 ekor cumi, sayat, potong-potong
60 gr wortel, iris tipis
6 bh jamur shitake segar, iris
2 sdm soy sauce
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
2 sdm krim jagung
250 ml kaldu ayam
20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
2 bonggol bok coy, seduh dengan air panas

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam, udang dan cumi, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur shitake, soy sauce, saus tiram, gula pasir, garam, lada dan krim jagung, aduk rata. Masak sampai setengah matang.
2. Tuang kaldu ayam, aduk rata, masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental.
3. Masukkan bok coy, masak sebentar. Angkat dan siram ke atas bihun goreng. Sajikan panas.

Untuk 2 Porsi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.