• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita BI: Inflasi 2009 Lebih Baik Lagi

tommy-ch

IndoForum Newbie A
No. Urut
11387
Sejak
11 Feb 2007
Pesan
306
Nilai reaksi
36
Poin
28
9sqs1NxhyB.jpg


JAKARTA - Tekanan inflasi pada 2007 dan 2008 diperkirakan akan berkurang pada tahun depan. Bahkan, akan lebih baik dibanding tahun ini.

"Kita harapkan semua yang dulu kita lihat sebagai tekanan akan menghilang," ujar Deputi Senior BI Miranda S Goeltom, sebelum mengikuti rapat terbatas di Kantor Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (12/12/2008).

Namun, menurut Miranda berkurangnya tekanan inflasi bukan karena kegiatan ekonomi yang menurun tajam. Sehingga upaya-upaya untuk meningkatkan sektor riil perlu dilakukan, karena bahaya inflasi global juga sudah agak berkurang. "Kita lihat sudah terjadi deflasi terus menerus," imbuhnya.

Sebelumnya, Gubernur BI Boediono mengatakan, laju inflasi pada pertengahan 2009 diproyeksikan akan 6,5-7,5 persen. "Semua instrumen moneter dan perbankan akan kita gunakan untuk mencapai sasaran inflasi 6,5-7,5 persen pada sekira pertengahan 2009," tutur Boediono beberapa waktu silam.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.