• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Begitu Berarti Peran Facebook Sehingga Orang Tua di Mesir Memberikan Nama untuk Anaknya 'Facebook'

Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?


Nama adalah doa, itulah saat orang tua memberi nama kepada anak-anaknya yg baru dilahirkan, bahkan sejak masih dikandungan, ayah, ibu, kakek, nenek, sibuk mencarikan nama bagi calon bayi.

Spoiler for fb:
Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?


Susah-susah gampang memilih nama, karena bagi beberapa ada yg percaya misalnya sering sakit karena keberatan nama, setidaknya itulah mitos yg sering saya dengar bahkan hingga sekarang, kalau di daerah gansis masih adakah?

Ada juga orang tua yg memberikan nama sama dengan seniman idola mereka, bahkan baru-baru ini nama anak Ridwan Kamil yg meninggal dunia, Eril Emmeril Kahn dijadikan nama oleh salah satu orang tua di negeri ini.

Spoiler for nama sama dengan Eril:
Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?


Ada lagi orang tua di Mesir menamakan anaknya 'Facebook' dengan alasan bahwa platform yg dibuat Mark itu sangat berjasa bagi negaranya, Mesir.

Jamal Ibrahim yg baru berusia 20 tahun memberi nama untuk puterinya tersebut mengatakan peran Facebook sangat penting saat Revolusi Mesir tahun 2011, cek this screenshot saya ambil dari Instagram @itukertas.

Spoiler for alasan lengkap memberikan nama:
Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?


Kejadian ini pada tahun 2011 & baru diunggah kembali di akun Instagram @itukertas, berarti anak tersebut kini sudah berusia 11 tahun ya.

Sebagian orang menganggap media sosial FB itu unfaedah, tetapi di zaman digital seperti sekarang rasanya kurang bijak mengatakan hal demikian, padahal banyak manfaatnya untuk mengumpulkan massa, dapat terjalin silaturahim dengan teman saat no smartphonenya hangus, karena masih ada medsosnya dapat terjalin kembali, dapat buat jualan dsb.

Kebebasan bagi orang tua yg melahirkan atau membesarkan anaknya untuk memberi nama yg mereka suka, yg pasti demi kebaikan anak-anaknya, sebagai orang tua pasti sudah memikirkan segala akibat yg akan diterima oleh sang anak itu sendiri.

Kadang kalau anak yg cuek tidak akan bertanya kepada orang tuanya kenapa saya dikasih nama ini, tetapi ada juga anak yg kepo, tentu saja sebagai orang tua harus sudah siap memberikan jawaban atas pertanyaan sang anak.

Oh iya belum lama juga ada yg viral jamaah haji dari Polewali Mandar, bernama sangat unik loh gansis, "Hari Puasa"

Spoiler for nama unik jamaah haji :
Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?
Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?



Jakarta, 14;19
Minggu, 3 Juli 2022


Terimakasih yg sudah membaca


emoticon-terimakasih
emoticon-terimakasih
emoticon-terimakasih



Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran & kritik dengan cara yg sopan.
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2



Opini pribadi, referensi link tercantum​


Beri Nama Anak 'Facebook' Bagaimana Menurut Gansis Nih?

Hari ini 14:26
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.