• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berharap Kenaikan Nilai Tukar Rupiah.

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
X42U.jpg
Rupiah diproyeksikan kembali bergerak menguat pada perdagangan Rabu (23/10/2013). Pelemahan dollar AS karena data ketenagakerjaan di AS yang di luar harapan diharapkan menjadi sentimen positif penggerak rupiah.

Mata uang dollar AS anjlok ke dekat level terendah dalam dua tahun versus mata uang euro semalam waktu Indonesia. Menurut riset Monex Investindo Futures, ini merupakan respons laporan pemerintah yang hanya menunjukkan pertumbuhan 148.000 pekerjaan pada September 2013.

Pada saat yang sama, data tersebut menguatkan perkiraan bahwa Federal Reserve akan mempertahankan kucuran stimulus 85 miliar dollar AS per bulan, setidaknya sampai akhir tahun ini. Sebelumnya, para pengamat memperkirakan data non-farm payrolls akan meningkat 180.000.

Meskipun tingkat pengangguran turun menjadi 7,2 persen, angka peningkatan tenaga kerja ini merupakan level terendah sejak November 2008. Dampak negatif shutdown pemerintah federal pada awal Oktober 2013 kemungkinan akan meredam setiap tanda-tanda penguatan ekonomi di negeri Paman Sam itu.

Sementara laju nilai tukar rupiah kembali mengalami kenaikan setelah di awal pekan ini bergerak di zona merah. Penguatan di tengah ekspektasi data-data AS yang akan dirilis setelah sempat tertunda karena terjadinya shutdown.

Ekonomi yang diperkirakan akan kurang baik menguatkan penilaian akan bertahannya kebijakan The Fed untuk tetap mengucurkan program stimulusnya. Meskipun demikian di pasar spot rupiah menurun tipis pada perdagangan Selasa (22/10/2013).

Riset Trust Securities menyatakan rupiah berada di bawah target resisten di Rp 11.324 per dollar AS, Selasa. Hari ini rupiah diproyeksikan ada di rentang Rp 11.365-11.332 per dollar AS dalam kurs tengah BI.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.