• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Beredar di Jalanan, Harga Esemka Bisa Rp100 Juta

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
oyQgL.jpg

Produksi massal mobil Esemka semakin mendekati kenyataan. Sebab, mobil buatan siswa SMK ini telah mengantongi sertifkasi laik jalan dari Kementerian Perhubungan, dan tinggal mengajukan Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT), Kementerian Perindustrian.

"Produksi Esemka masih harus menunggu semua keperluan administrasi selesai. Bila sudah selesai di Kemenhub, dilanjutkan ke Kemenperin. Jika sudah selesai semuanya, baru kami produksi dan jual secara umum," kata Direktur Pengembangan dan Pelayanan Solo Techno Park (STP) Gampang Sarwono.

Perihal harga jual yang akan diberikan pada Esemka, pihaknya belun bisa memberikan kepastian. Pasalnya, STP masih menghitung berapa biaya pembelian komponen lokal, atau pembelian mesin Esemka.

Selain itu STP juga harus menghitung pajak kendaraan. "Harga jual saat ini masih dikira-kira. Tapi kalau ditambah pajak kendaraan, mungkin ada di kisaran Rp100 jutaan," kata dia.

Gampang menambahkan, saat ini STP masih fokus pada pengurusan persyaratan untuk bisa sampai ke produksi massal.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.