• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berbelanja Dapat Menjadi Suatu Yang Mengerikan

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Berbelanja merupakan suatu kegiatan yg sudah pasti dilakukan setiap manusia dibumi ini, baik dalam membeli kebutuhan pokok atau bahkan kebutuhan sekunder, hingga primer.

Dengan berbelanja biasanya kita akan menafsir apa yg kita beli dengan sesuatu yg kita butuhkan sebaik atau seefisien mungkin. Baik dalam manfaatnya atau bahkan dari masa umur kegunaannya.

Dunia belanja tidak jarang jadi suatu hiburan bagi seseorang, & ada pula jadi suatu yg mengerikan.

Namun dibalik itu semua ternyata berbelanja merupakan suatu hal yg disarankan untuk menghilangkan tekanan dalam hidup, seperti apakah penjelasannya, mari kita simak dibawah ini.

Berbelanja Bisa Menjadi Suatu Yang Mengerikan


Spoiler for Retail Therapy:

Disebut dengan Retail therapy yg merupakan suatu kegiatan yg dilakukan seseorang dengan cara berbelanja dengan tujuan memperbaiki suasana hati.

Sebuah studi mengatakan bahwa berbelanja secukupnya adalah suatu kegiatan yg baik untuk kesehatan mental.

Dan tentunya kalau terlalu banyak berbelanja malah akan jadi suatu hal yg buruk, atau dapat dikatakan kecanduan

Sebuah fakta membuktikan bahwa seseorang akan berbelanja dengan sangat akbar disaat dirinya akan mengalami perubahan akbar dalam dirinya. Seperti kelahiran anak, menikah, kehilangan sesuatu yg disayangi, atau bahkan perceraian.

Belanja jadi suatu persiapan menuju fase hidup yg baru, dengan berbelanja suatu barang baru akan menciptakan perasaan memegang kendali bagi seseorang. Sehingga hal tersebutlah yg menciptakan level stress seseorang menurun. Terkadang hal tersebut adalah pemicu dari jumlah barang yg dibeli jadi lebih banyak daripada yg dibutuhkan.

Hal ini dapat jadi suatu hal yg negatif, disaat seseorang sudah masuk ke dalam taraf kecanduan maka dirinya akan menyangkal, & penyangkalan tersebut ditujukan kepada dirinya sendiri bahwa dirinya masih berbelanja dengan batas wajar & normal, meskipun pada kenyataannya dia sudah berbelanja melebihi batas kemampuan.

Cara supaya therapy ini dapat jadi baik untuk anda adalah dengan menciptakan perencanaan pengeluaran. Sehingga anda dapat memiliki batasan & tetap memiliki kondisi keuangan yg stabil.

Jika Perlu catat setiap apa yg anda beli & seberapa akbar pengeluaran anda, sehingga anda tidak terjebak ke dalam fase penyangkalan diri & menciptakan therapi retail jadi belanja impulsif.


Spoiler for Sumber Refrensi & Gambar:

Refrensi
Gambar


Hari ini 21:06
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.