• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Belajar Memaafkan & Melupakan

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
Belajar Memaafkan & Melupakan

Ini sebuah kisah tentang 2 orang sahabat karib yang sedang berjalan melintasi gurun pasir. Di tengah perjalanan, mereka bertengkar dan salah seorang menampar temannya.

Orang yang kena tampar merasa sakit hati, tapi dengan tanpa berkata-kata, dia menulis di atas pasir: "HARI INI, SAHABAT TERBAIKKU MENAMPAR PIPIKU."

Mereka terus berjalan, sampai menemukan sebuah oasis, mereka memutuskan untuk mandi. Orang yang pipinya kena tampar dan terluka hatinya, mencoba berenang namun nyaris tenggelam, dan berhasil diselamatkan oleh sahabatnya.

Ketika dia siuman dan rasa takutnya sudah hilang, dia menulis di sebuah batu: "HARI INI, SAHABAT TERBAIK KU MENYELAMATKAN NYAWAKU."

Orang yang menolong dan menampar sahabatnya, bertanya "Kenapa setelah saya melukai hatimu, kau menulisnya di atas pasir dan sekarang menulisnya di batu?"

Sambil tersenyum temannya menjawab, "Ketika seorang sahabat melukai kita, kita harus menulisnya di atas pasir agar angin maaf datang berhembus dan menghapus tulisan tersebut. Dan bila sesuatu yang luar biasa baik terjadi, kita harus memahatnya di atas batu hati kita, agar takkan pernah bisa hilang tertiup angin."

Dalam hidup ini sering timbul beda pendapat dan konflik karena sudut pandang yang berbeda. Oleh karenanya cobalah untuk saling memaafkan dan lupakan masa lalu.

BELAJARLAH MENULIS DI ATAS PASIR....
 
kisah yg menyedihkan /sob/sob/sob
 
bagus bgt artikelx dari mana dapatx?
kayakx mengena bgt dgn kehidupan antara sesama
bukan hanya dengan sahabat saja tapi
juga dengan siapa saja!
 
wah sangat menyentuh hati/sob /sob /sob
tapi memaafkan itu yg paling sulit
makasih buat story nya /thx /thx /thx
 
@TS
jgn cm cerita aja...., terapkan pd dirimu jg.... /gg/gg
 
emang TS nya nggak gitu ya myth /?
 
@TS
jgn cm cerita aja...., terapkan pd dirimu jg.... /gg/gg

X( X( X( X( ko buka2 rahasia si X( X( X( X(

emang harusnya hidup tu saling memaafkan.... kayanya lebih bagus begitu yah daripada disimpan dalam hati dan jadi beban....
Sayangnya.... aku masi harus belajar untuk menulis di atas pasir hal2 yg menyakiti hatiku..../sob /sob /sob
 
gue punya pps tuh pada mau ga /gg klo mau YM gue jaa ya /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.