• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Beef Yakiniku

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
BEEF YAKINIKU

Bahan:

500 gr daging sirloin iris tipis
100 gr bw Bombay iris tipis
100 cc kaldu ayam
1 bh paprika iris
3 bh bw putih iris halus

Bahan sauce:

100 cc kikoman
100 cc sake
50 cc white/red wine (optional)
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun potong panjang
2 ½ sm kecap manis
2 bh bw putih , keprek iris
1 sm wijen, panggang

Cara membuat

1.. Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan
saring. Sisihkan
2.. Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan
paprika sambil diaduk2 sebentar, angkat sisihkan
3.. panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai
berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan
air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat
hidangkan
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
kikoman itu ap? halal gak?
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
Kikoman itu sejenis bumbu cair, bentuknya seperti kecap asin gitu, halal kok /heh

Clow, mau coba masak ya ;))
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
hmm. . .
cara dapetin saos kikoman sama sake gimana ya /hmm
apa di mall ada jual ? :)
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Iya, kikoman itu dapet darimanA?
sirloin itu ikan yah? kalo 500gr biasanya hrgnya brp?
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
^
^
bukannya sirloin bagian dr sapi..../swt
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
wah2 clow berminat dengan masak memasak yah.... keren2 .... /no1
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
beef yakiniku lebih enak pake daging import /no1
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
oohh...sirolin itu dari sapi yah...?? hahahaaa.....
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
sirloin itu kan daging dalem sapi yg paling empuk (ga ada urat bekas kerja,ato lemak yg tertimbun) --`
 

Fusionist

IndoForum Senior D
No. Urut
109
Sejak
26 Mar 2006
Pesan
4.373
Nilai reaksi
968
Poin
113
yupz sirloin daging sapi favorit saia /lv
btw saus kikoman itu mmg dalam pack gt apa gmn sih?
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
oohh...sirolin itu dari sapi yah...?? hahahaaa.....
sirloin itu klo di pasar tradisional namanya daging sapi has dalam....
agar daging sapinya jadi empuk sebelum diolah rendam sebentar dengan air jeruk nipis... dijamin setelah matang dagingnya lebih empuk tu... /no1
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
ooh has dalem....klo itu mah gw tau...sirloin ntu nama bekennya ya??/heh
klo ada ha dalem pasti ada has luarkan..? heheheee....
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
bahasa bule nya kl sirloin :))
soal has dalem has luar,has dalem sirloin.has luar ya daging kualitas biasa :)
 

tenkoji

IndoForum Beginner E
No. Urut
3308
Sejak
16 Jul 2006
Pesan
450
Nilai reaksi
21
Poin
18
sirloin itu klo di pasar tradisional namanya daging sapi has dalam....
agar daging sapinya jadi empuk sebelum diolah rendam sebentar dengan air jeruk nipis... dijamin setelah matang dagingnya lebih empuk tu... /no1
waduh chika thx tipsnya...wihihi gw doyan bgt ma beef triyaki pgn coba buka di jakarta tapi blom tau cara bikin doang T_T eh kalau bikin beef terriyaki gmn *slurrp* Yoshinoya itu beef teriyaki kan yah ? pgn mastiin doang sih
 

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
Bukannya biasa buat Beef Yakiniku pake Tenderloin... Sirloin taunya biasa orang buat steak /heh..... Kalo direndam pake air bumbu gimana ? Apa jeruk nipis itu berpengaruh pada lembek/tidaknya daging? Atau airnya saja ?
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
campur aja air rendaman jeruk nipis sekalian ma bumbunya... jamin daging bakal empuk dan ga keras.
Pengaruh banget loh air jeruk nipis untuk melunakkan daging :p
Aku menemukannya juga secara ga sengaja waktu mo bikin ayam suwir2 kecap gimana caranya biar dagingnya empuk, lah pas liat ada jeruk nipis ya tak kasih sebelum merebusnya... padahal niat ngasih jeruk nipis itu buat ilang bau amisnya ayam soalnya aku suka mual klo cium bau amis gitu...

eh ga taunya pas diolah tu daging ayam jadi empuk banget.... besoknya tak coba ngasih ke daging sapi... sama aja hasilnya empuk bo .../no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.