• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bebek Panggang

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
e9vGZ.jpg
SERAT bebek yang kasar serta daging yang lebih basah dibandingkan ayam menjadikan bebek jarang dipilih sebagai olahan. Dengan merendam menggunakan air perasan jeruk nipis, daging bebek akan hilang amisnya juga lebih lembut. Selanjutnya, Anda bisa menoba resep satu ini.

Bahan:

1 ekor bebek impor
500 ml air
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap asin encer
4 blok kaldu auam
2 sdm angciu
2 sdm dry sherry (kalau ada)
2 sdt cabai bubuk
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm merica bubuk​

Bumbu rendam:

4 cm jahe
2 sdm madu
2 adt air jeruk nipis​

Cara membuat:

1. Lumuri bebek sampai di dalam dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam (atau semalaman).
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan bebek dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan angciu, kecap asin, dry sherry, kaldu blok, cabai bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai air meresap.
5. Oven sampai matang dan sajikan hangat.​
 
bebeknya harus impor, beda bebek lokal dan import apa ya?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.