yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
SERAT bebek yang kasar serta daging yang lebih basah dibandingkan ayam menjadikan bebek jarang dipilih sebagai olahan. Dengan merendam menggunakan air perasan jeruk nipis, daging bebek akan hilang amisnya juga lebih lembut. Selanjutnya, Anda bisa menoba resep satu ini.
Bahan:
Bumbu rendam:
Cara membuat:
Bahan:
1 ekor bebek impor
500 ml air
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap asin encer
4 blok kaldu auam
2 sdm angciu
2 sdm dry sherry (kalau ada)
2 sdt cabai bubuk
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm merica bubuk
500 ml air
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap asin encer
4 blok kaldu auam
2 sdm angciu
2 sdm dry sherry (kalau ada)
2 sdt cabai bubuk
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm merica bubuk
Bumbu rendam:
4 cm jahe
2 sdm madu
2 adt air jeruk nipis
2 sdm madu
2 adt air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Lumuri bebek sampai di dalam dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam (atau semalaman).
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan bebek dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan angciu, kecap asin, dry sherry, kaldu blok, cabai bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai air meresap.
5. Oven sampai matang dan sajikan hangat.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan bebek dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan angciu, kecap asin, dry sherry, kaldu blok, cabai bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai air meresap.
5. Oven sampai matang dan sajikan hangat.