• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Bebaskan Pikiranmu!

nawainruk

IndoForum Beginner C
No. Urut
13889
Sejak
8 Apr 2007
Pesan
712
Nilai reaksi
34
Poin
28
Apakah Anda sering mendengar orang-orang yang mengatakan:

"saya tidak sanggup"

"saya tidak bisa"

"saya orang miskin, tidak mungkin bisa keluar negeri"

"saya hanya tamatan SD, bisa bertahan hidup saja sudah cukup"

"mau beli mobil, mimpi kali ya?"

"mimpi jangan tinggi-tinggi, kalau jatuh sakit"

"hidup mengalir saja, nggak usah aneh-aneh"

dan lain-lain.

Bila kita perhatikan, ada banyak sekali orang di sekitar kita, yang dulunya mereka bukan siapa-siapa, tetapi dalam beberapa tahun kedepan mereka menjadi orang yang sangat luar biasa, orang yang sukses. Seperti Andrie Wongso misalnya, orang yang tidak tamat SD tapi bisa menjadi motivator yang sukses. Atau Tukul Arwana, yang sekarang lagi ngetop sebagai pembawa acara Empat Mata di Trans 7.

Pernahkah Anda berpikir, mengapa mereka bisa sedangkan banyak orang lain yang tidak bisa? Sebenarnya, apa yang membedakan mereka yang sukses dan mereka yang tidak sukses?

Saya pernah membaca buku Berpikir dan Berjiwa Besar karangan David J.S, ada satu kalimat dalam buku itu yang mengatakan, "Jika Anda percaya Anda bisa, maka Anda pasti bisa". Apa maksudnya?

Sebenarnya kemampuan manusia itu tidak terbatas. Yang membatasi kemampuan manusia adalah pikiran manusia itu sendiri. Jika pikiran Anda mengatakan Anda tidak sanggup, maka Anda tidak akan sanggup. Tapi jika pikiran Anda mengatakan Anda bisa, maka Anda pasti bisa.

Segala sesuatu berawal dari pikiran. Manusia selalu berpikir dulu baru bertindak. Jika belum apa-apa pikiran Anda mengatakan tidak sanggup, itu berarti Anda membatasi kemampuan Anda. Ingat, apapun latar belakang Anda, siapapun Anda saat ini, tidak akan mempengaruhi masa depan Anda.

Jadi jangan takut untuk berpikir besar. Karena jika Anda berpikir besar, maka Anda akan mendapatkan sesuatu yang besar. Jangan batasi pikiran Anda, yakinlah bahwa kemampuan Anda tidak terbatas.

Bebaskan pikiran Anda!
 
Bener banget itu... gue setuju banget ama itu... ^_^v
 
setuju banget ^^v
tapi kadang org2 disekitar bisa lemahin mental jg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.