• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

BCA Siapkan Mesin ATM Jenis Baru

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
3CkDA.jpg

PT bunk Central Asia Tbk (BCA) terus melakukan inovasi anjungan tunai mandiri (ATM). Setelah membuat ATM setoran (deposit), BCA pada Agustus 2013 akan meluncurkan ATM recycle.

Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja, Senin 29 April 2013, menjelaskan ATM recycle merupakan inovasi BCA yang memungkinkan nasabah dapat menabung dan mengambil uang dalam satu mesin ATM.

"Kami berencana untuk membuat recycle ATM, tapi jangan dikira ATM yang mendaur ulang uang," kata Jahja, di Jakarta.

Jahja menjelaskan saat ini ada tiga jenis ATM di BCA, yaitu ATM penarikan uang, ATM deposit dan ATM non tunai. Dengan ATM recycle ini, tiga fungsi ATM ini akan ada dalam satu mesin. ATM recycle akan memudahkan nasabah untuk menabung, menarik uang, transfer dan pembayaran dalam satu mesin.

BCA akan meluncurkan ATM terbarunya pada Agustus 2013 mendatang. Pada tahun ini, BCA akan menempatkan lebih dari 100 mesin ATM recycle di titik-titik strategis. Ini akan membuat layanin BCA lebih efsien untuk nasabah.

Namun, Jahja enggan membicarakan jumlah dana yang digelontorkan untuk produk barunya itu. "Investasinya besar, tapi rahasia," katanya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.