yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Melansir laman The Next Web, Jumat 2 Agustus 2013, BlackBerry mengumumkan tengah menguji BBM untuk Android dan iOS. Pengujian melibatkan beberapa orang untuk mencobanya.
Undangan pengujian diberikan kepada sejumlah anggota di BlackBerry Beta Zone yang sebelumnya pernah mendaftar untuk mencicipi BBM di ponsel Android dan iOS.
Seorang juru bicara BlackBerry mengatakan, pengujian BBM di Android dan iOS ini masih dalam tahap pengujian internal. Hanya melibatkan karyawan, keluarga, dan calon teman untuk berpartisipasi dalam uji coba terbatas ini.
Dikutip dari laman Tech Crunch, aplikasi BBM untuk Android baru bisa digunakan pada perangkat yang sudah memakai Android 4.0 Ice Cream Sandwich atau lebih tinggi.
Sementara itu, untuk perangkat iOS belum diumumkan oleh BlackBerry. Tapi, menurut kabar, aplikasi BBM di iOS baru bisa digunakan pada sistem operasi iOS 6 ke atas.
"Aplikasi BBM tidak akan diluncurkan pada akhir Juli, tapi paling telat tanggal 21 September tahun ini. Sabar, sebentar lagi Anda bisa mulai mengunduh aplikasi BBM untuk Android di Play Store," kata Managing Director BlackBerry India, Sunil Lalvani, beberapa waktu lalu.



