• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Basuki Marah Saat Mediasi Bersama Buruh

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
eI7E3.jpg

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama terpancing emosinya saat menerima perwakilan buruh untuk melakukan mediasi, Rabu (24/10/2012) siang. Semua berawal ketika seorang petugas notula yang bertugas mencatat hasil rapat tidak melakukan tugasnya sesuai dengan keinginan Basuki.

"Masa notulen mencatat pakai tulisan tangan? Ah, kampungan sekali. Mana itu Blackberry dan laptop yang dibeli dari anggaran miliaran rupiah? Masa tak ada satu pun laptop di ruangan ini," kata Basuki dengan nada penuh emosi.

Sontak seorang petugas notula yang duduk persis di seberang Basuki langsung menundukkan kepalanya. Dia pun tampak membolak-balikkan kertas catatan untuk mencari kesibukan dan mengalihkan perhatian pimpinannya.

"Mana orang saya? Panggil sekretaris yang bisa mengetik dengan sepuluh jari. Kalau sebelas jari itu sama saja karena lebih cepat dengan catatan tangan," ungkapnya.

Tak lama berselang, seorang pegawai yang berpakaian dinas PNS datang dengan membawa sebuah laptop. Dia pun langsung duduk tak jauh dari tempat duduk Basuki. Menghampiri seorang buruh yang memiliki catatan hasil rapat, dan langsung menyalinnya menggunakan laptop.

"Kalau pakai laptop, kan, cepat, bisa langsung di-print. Saya tak mau lagi rapat dicatat oleh notulen yang menggunakan tulisan tangan," kata Basuki.

Sampai berita ini diturunkan, mediasi antara perwakilan buruh dan Basuki masih berlangsung. Dalam kesempatan ini, para buruh banyak menyampaikan keluhannya terkait upah murah dan sistem outsourcing.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.