• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

BANJIR YG DLU HANYA ADA DI TV

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Banjir yg serasa dlu dianggap mustahil, krna walaupun sberapa parah nya hujanpun & air pasang daerah bjm tak pernah banjir atau air pasang separah ini yg hingga beberapa hari menggenangi jalan2 & perumahan.Dan ada anggapan & kesombongan kami seberapapun air yg datang dari daerah hulu akn lari ke laut krn bjm dkt dgn muaranya.Padahal mungkin spengetahuan ane yg newbie mslah air dn perbanjiran, bsa sja bjm sma dgn smrang jateng wlopn tdk sma persis ktka air hujan trn dn air yg ada dlaut/sungai jg naek akn mnjadi kerjasama bnjir yg nyata. Dlu sbrapa buruk/parah nya drainase & sampah d bjm tdk mnjadi bncana bnjir yg nyata smpai bbrapa hari ini. Dlu itu hanyalah tontonan TV yg trjadi di ibukota.. Dan benar2 kita tdk siap menghadapi akibat dr prbuatan kt sendiri yg byasa kt lakukan tiap hari. Nyampah di sungai, pembangunan ruko dn perumahan yg di impikan yg smena2melenyapkn daerah rwa2
dn juga penambangan gunung dn pegunungan menciptakan banjir ini jadi realita. Ane hanyalah newbie dn ank bjm. Klopun ada kta dn klimat ane yg bnjir n salah mhon dmklumi, smoga musibah ini berlalu dn mnjdi pembelajaran bg ane dn kta semua. Slam kaskus Hari ini 09:43
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.