• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Bandara Soekarno-Hatta Padat, Garuda Berputar-putar di Udara

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
t7Tzp.jpg
Akibat kepadatan penerbangan di Bandara Soekano-Hatta, Tangerang, Banten, pesawat Garuda dari Sydney, Australia, harus berputar tiga kali di udara, Jumat (25/10/2013) petang.

Pilihan untuk menunggu jeda pendaratan dengan berputar di udara dilakukan pesawat dengan kode penerbangan GA 713 tersebut di atas Kabupatan Indramayu dan Karawang, keduanya di Jawa Barat.

Ihwal pesawat berputar-putar di atas Pulau Jawa sebelum bisa mendarat di Jakarta diketahui para penumpang di dalam pesawat dari layar monitor di depan bangku masing-masing. Namun, menjelang pendaratan, pilot mengumumkan langkah itu berikut alasannya.

Akibat kepadatan tersebut, pesawat yang semula dijadwalkan mendarat pada pukul 16.00 WIB baru menyentuh landasan pada pukul 16.30 WIB. Sumber Kompas mengatakan, kondisi ini banyak dialami pesawat yang harus mendarat di Bandara Soekarno-Hatta. Maskapai penerbangan pun mengeluhkan kondisi ini merugikan perusahaan karena bahan bakar terbuang percuma.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.