• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Bakwan Udang Pedas

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
TFH3x.jpg
NGEMIL kala santai, banyak orang melewatinya dengan gorengan. Bakwan salah satunya, yang sensasi gurihnya akan berbeda saat Anda menambahkan keju pada adonan. Agar terasa lebih nikmat, santap dengan cabai rawit.

Bumbu:
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula​

Bahan:
250 gr udang
50 gr wortel
50 gr ubi
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
3 sdm tepung terigu​

Cara membuat:
1. Parut wortel dan ubi dengan parutan keju.
2. Campurkan parutan wortel dan keju dengan udang cincang, terigu, daun bawang, dan telur. Aduk merata.
3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula.
4. Ambil 1 sdm adonan bakwan dan goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis
5. Angkat dan sajikan.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.