• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bakso Mie Keriting

steven yan

IndoForum Junior D
No. Urut
208832
Sejak
2 Jan 2013
Pesan
1.870
Nilai reaksi
23
Poin
38
Bahan Bakso Mie Keriting :

Daging udang giling, 50 gram
Daging ayam giling, 100 gram
Tepung tapioka, 3 sendok makan
Mie keriting yang lebar, 1 bungkus
Minyak goreng, 500 ml
Bawang perai, 1 batang, iris tipis
Wortel, 1 buah, serut / potong bentuk batang korek api
Bawang putih goreng, 2 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Merica bubuk, secukupnya

Bahan Kuah :

Air kaldu sapi, 1 liter
Bawang perai, 1 batang
Seledri, 1 batang
Daun bawang, 2 batang, iris tipis
Bawang putih, 2 siung, memarkan
Bawang merah goreng, secukupnya

Cara memasak Bakso Mie Keriting :

  1. Seduh mie dengan air hangat hingga setengah matang, tiriskan.
  2. Bakso : campur semua bahan bakso kecuali mie keriting dan minyak goreng, aduk rata. Bentuk adonan bakso bulat lonjong kecil-kecil.
  3. Balut bakso dengan mie.
  4. Panaskan minyak, goreng bakso balut mie hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  5. Kuah : panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, aduk rata. Tambahkan bawang perai dan seledri, didihkan. Angkat dan saring. Rebus kembali di atas api kecil, bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi bawang merah goreng dan daun bawang.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.