Bahasa chatting

ArRay

IndoForum Senior C
BAHASA CHATTING :
DI DALAM dunia internet kamu bisa berbicara atau ngobrol dengan seseorang kapan
saja dan darimana saja, tentu saja dengan tetap menggunakan solusi internet dengan
pulsa lokal. Istilah dalam internet untuk ngobrol bisanya disebut dengan CHAT. Fasilitas
lain dari chat ini, selain untuk pembicaraan pribadi, bisa juga untuk diskusi interaktif
langsung dengan suatu kelompok. Disamping itu, kamu diperkenankan juga untuk
menggunakan nama samaran, atau nick name jika tidak ingin menggunakan nama asli.
Oke, kamu pasti sudah mengerti soal ini.
Namun, supaya acara berchatting-ria-mu lebih nyaman, tak ada salahnya kamu pelajari
perintah-perintah atau command dalam chat itu sendiri.
Ekspresikan Diri Kamu Dalam Channel Dengan Simbol:
[noparse]:-) artinya Senang / Gembira
:-( artinya Sedih
:-& artinya Diam seribu bahasa
:-O artinya Kaget / Kagum
:-@ artinya Teriak
:-> artinya Sedih sekali
:-|| artinya Marah
:-D artinya Tertawa
:'-( artinya Menagis
;-( artinya Mau nangis
;-) artinya Main mata
:-} artinya Menyeringai
:-o artinya Terpesona
%-) artinya Gundah gulana
%-( artinya Muram durja
:-# artinya Mogok bicara
8-) artinya Terbelalak / Melotot
:-[ artinya Cemberut
:-] artinya Tersenyum sinis
:-* artinya Cium
:-\ artinya Ragu-ragu
:-)' artinya Terbit air liur
:-)8 artinya Sangat gembira
*<|:-) artinya Baik hati / Seperti Sinterklas
brb artinya be right back / akan segera kembali
cul artinya see you later / sampai jumpa lagi
oic artinya Oh I see / Oo saya mengerti
thx artinya thanks / terima kasih
btw artinya by the way / ngomong-ngomong
lol artinya laughing out load / tertawa lepas
imo artinya in my opinion / menurut saya
gtg artinya get to go / saya harus pergi
asl artinya age/sex/location (umur/jenis kelamin/lokasi)[/noparse]
 

Samantha

IndoForum Senior B
tt dj = hati-hati di jalan
afk = away from keyboard
pls = please
T_T / T.T / TT = sedih
-_-a = mikir
-_-s = cape deh
^^ / ^_^ = ceria
@_@ = napsu
apalagi ya??

ne image image IRC

v(=^_^) v(^_^)v (^_^=)v
ne biasanya kalo lagi nypai, gw pake ini:
^[O_o]-[o_O]^
^[O]_[O]^
^[o]_[o]^

ne dia.. karya anak irc :D
menunjukkan kalo lagi bahagia..
 

ArRay

IndoForum Senior C
tt dj = hati-hati di jalan
afk = away from keyboard
pls = please
T_T / T.T / TT = sedih
-_-a = mikir
-_-s = cape deh
^^ / ^_^ = ceria
@_@ = napsu
apalagi ya??

ne image image IRC

v(=^_^) v(^_^)v (^_^=)v
ne biasanya kalo lagi nypai, gw pake ini:
^[O_o]-[o_O]^
^[O]_[O]^
^[o]_[o]^

ne dia.. karya anak irc :D
menunjukkan kalo lagi bahagia..
masih atas tambahnya agan
kayaknya agan ini dah cukup lama yah di irc....???
pengetahuannnya banyak mengenai irc ternyata
 

Samantha

IndoForum Senior B
masih atas tambahnya agan
kayaknya agan ini dah cukup lama yah di irc....???
pengetahuannnya banyak mengenai irc ternyata
ketik aja di mirc mu.. /ns info Rea
tp sebenernya udah join lebih lama dari itu :D
 

ArRay

IndoForum Senior C
wow ko malah di buat judul baru lagi agan....??
ga nyambung lagi pembahasannya :)
 

Torres

IndoForum Junior B
ketik aja di mirc mu.. /ns info Rea
tp sebenernya udah join lebih lama dari itu :D
-NickServ- Information on Rea (account Rea):
-NickServ- Registered : Mar 03 15:20:16 2007 (3 years, 30 weeks, 3 days, 05:13:22 ago)

wah wah mba' orang lama irc ternyata.
 

ArRay

IndoForum Senior C
.kayaknya gw dah pernah liat tuh nick nya
kalau ga salah sering ke radio allnet yah....???
 

Samantha

IndoForum Senior B
-NickServ- Information on Rea (account Rea):
-NickServ- Registered : Mar 03 15:20:16 2007 (3 years, 30 weeks, 3 days, 05:13:22 ago)

wah wah mba' orang lama irc ternyata.
ea mayan -_-a
sebelum nick Rea..
pernah pakai nick music_girls
trus juga ada nick nadaegan, rabbit_sweety, InaYah, c1nt4
tp ngedrop semua tinggal yg Rea.. :D
sekarang Rea ditemenin ama Koibito :)
perjuanganku nunggu setahun nick tersebut :)

.kayaknya gw dah pernah liat tuh nick nya
kalau ga salah sering ke radio allnet yah....???
iya dulu.. waktu masih banyak waktu luang..
sekarang dah engga :)
salam ya ama mas Dimas :D
 

ArRay

IndoForum Senior C
ea mayan -_-a
sebelum nick Rea..
pernah pakai nick music_girls
trus juga ada nick nadaegan, rabbit_sweety, InaYah, c1nt4
tp ngedrop semua tinggal yg Rea.. :D
sekarang Rea ditemenin ama Koibito :)
perjuanganku nunggu setahun nick tersebut :)



iya dulu.. waktu masih banyak waktu luang..
sekarang dah engga :)
salam ya ama mas Dimas :D
.wow nick nya banyak banget tuh....
.gw hanya pernah liat aja nick nya Rea
.ekh soal mas Dimas nya udah jarng online tuh ...??
.dlo aja gw pernah nanya mengenai bahasa2 chating sama dia allhamdullilah di kasih dah link nya dlo dan sempat gw baca2 heheheheh >:D<
 

Shenz

IndoForum Junior A
jah jadi thread buat curhat neh =)). lama2 bisa berpindah ke heart to heart neh =))

:D

Lanjutkan kwkwkwkwkwkw
 

Samantha

IndoForum Senior B
tapi sayang dah jarang online kalau mas norton kayaknya sering liat di radio
tapi gw ga biasa sama dia :)
beberapa hari lalu sempet ngobrol banyak ama beliau :D
bapak saiaaaaaaa tuu


bahasa chatting apa lagi, ya mm....
Tsunami = untuk menyebut flood yang bener-bener besar dan kuat.. :D
gtg = got to go

ahh banyak si sebenernya... :)
cmn aku sering pake kode kode dari emonya YM :D
 

avandrie

IndoForum Beginner A
emoticon yeah kak ray
:)
kwkekwekwekwe
bahasa gaul juga,payah juga yang lum pernah chating irc bisa kagak ngerti eah ;)
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top