• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Saran Bagaimana IF menggunakan sistem captcha

Status
Tidak terbuka untuk balasan lebih lanjut.

MasterOfAlchemy

IndoForum Senior D
No. Urut
67707
Sejak
1 Apr 2009
Pesan
4.780
Nilai reaksi
300
Poin
83
hmmm.... akhir2 ini banyak sekali SPAM di IF, bagaimana saya sarankan IF memakai sistem captcha agar ga terkena spam.

contoh captcha

index.php


jadi sebelum post harus menulis tulisan captcha di textfield captcha tsb. biar nanti ketahuan siapa yg nulis apakah mesin ato org.

sekian saran dari saya, kalo saya repost ato salah saya mohon maap, di close jg gppbila memang tdk berkenan di hati anda

thx.....
 
@TS
mksd na lo mw bwat kek FB ya/?
boleh seh ide lo keren juga tuh...
btw dari mana kita tau yang ngetik mesin or orang/?
tapi kan ada kemungkinan user bandel yang maen spam
padahal dya sendiri yang ngetik na/?
klo itu bagaimana/? /? /?
 
^
dari dia menulis, kebanyakan kalimatnya sama, misal yg kerep terjadi ya yg mengiklankan menggunakan kalimat yg sama dgn membuat thread apa lagi kalo itu terus menerus. ya memang sih ga 100% bisa tapi bisa dicegah :D:D:D
 
Bused ribed atuh=))

stiap mo comment ad captha na=))
 
^

Iya sih, memang itu kelemahanya. tapi yo captchanya dibuatnya baiknya sekali ga di buat susah2. Kan tujuannya biar mengurangi spam :D:D:D
 
Ide yang bagus, akan segera kita ajukan untuk direalisasi, terima kasih atas ide nya /thx
 
Status
Tidak terbuka untuk balasan lebih lanjut.
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.