effie
IndoForum Staff Personnel
- No. Urut
- 601
- Sejak
- 17 Apr 2006
- Pesan
- 8.576
- Nilai reaksi
- 353
- Poin
- 83
Bahan :
1 ekor ayam / 1 kg ayam
300 ml minyak goreng
100 ml air atau kaldu
Bumbu :
2 sdm sari jeruk nipis
8 bh bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
6 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm mustar
2 sdt garam atau secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, potong jadi 10 bagian
2. Lumuri potongan ayam dgn 1 sdt garam dan 1 sdm sari jeruk nipis. Diam kan 15-20 menit, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng cabai merah hingga layu. Angkat dan tiriskan.
5. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan air, kecap manis, 1 sdm sari jeruk nipis dan mustar, masak hingga mendidih.
6. Masukkan potongan ayam goreng, beri 1 sdt garam, aduk hingga tercampur rata. Kecilkan api teruskan memasak hingga air habis.
7. Sebelum diangkat, masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan cabai merah goreng aduk hingga rata. Angkat.
Untuk 6-8 porsi.
1 ekor ayam / 1 kg ayam
300 ml minyak goreng
100 ml air atau kaldu
Bumbu :
2 sdm sari jeruk nipis
8 bh bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
6 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm mustar
2 sdt garam atau secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, potong jadi 10 bagian
2. Lumuri potongan ayam dgn 1 sdt garam dan 1 sdm sari jeruk nipis. Diam kan 15-20 menit, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng cabai merah hingga layu. Angkat dan tiriskan.
5. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan air, kecap manis, 1 sdm sari jeruk nipis dan mustar, masak hingga mendidih.
6. Masukkan potongan ayam goreng, beri 1 sdt garam, aduk hingga tercampur rata. Kecilkan api teruskan memasak hingga air habis.
7. Sebelum diangkat, masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan cabai merah goreng aduk hingga rata. Angkat.
Untuk 6-8 porsi.