Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Mengolah ayam menjadi masakan lezat bukan hal yang sulit. Anda dapat membuat berbagai hidangan unik dan spesial dengan bahan yang satu ini. Resep ayam panggang saus jeruk ini misalnya, patut dicoba di dapur lezat Anda.
Bahan:
1 kg sayap ayam
1 sendok makan minyak
garam dan lada hitam secukupnya
Saus jeruk:
1/4 cangkir sari jeruk
1/2 sendok teh kulit jeruk
1 sendok makan saus sambal
3 sendok makan kaldu ayam, atau air
1 sendok makan kecap
5 sendok teh gula
1 sdt cuka
1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat:
Panaskan oven sampai 250ºC.
Bilas sayap ayam lalu keringkan. Letakkan dalam mangkuk besar dan aduk dengan minyak, garam dan lada hitam. Lapisi baking tray dengan aluminium foil. Kemudian letakkan potongan sayap ayam dalam loyang tersebut.
Panggang 40-45 menit hingga matang dan renyah. Periksa dan balik ayam secara berulang agar ayam tak gosong.
Untuk sausnya, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mengental.
Setelah ayam dan saus matang, celupkan ayam pada saus jeruk hingga seluruh permukaannya terlapisi.