effie
IndoForum Staff Personnel
- No. Urut
- 601
- Sejak
- 17 Apr 2006
- Pesan
- 8.576
- Nilai reaksi
- 353
- Poin
- 83
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong 8 ( berat ayam lk. 1 Kg )
- 1 sdt garam
- 1 sdm chicken powder
- ½ sdt lada halus
- ½ sdt vetsin
Tepung Bumbu:
- 1 kg tepung terigu protein sedang
- 2 sdm tepung sagu
- 6 gr soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt chicken powder
- 1 sdt lada halus
Bumbu celupan:
- 1 btr putih telur
- 1 sdm chicken powder
- 500 ml air
Cara membuatnya:
- Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
- Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.