• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ayam dulu atau Telur ???

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. magnum
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai
ehm........ thread lama coba g bahas lagi ah.
klo g pilih ayam dulu diciptakan sebelum telur ada.
kenapa?
1. evolusi
evolusi terjadi karena ada pengaruh lingkungan sekitar, ingat teori evolusi darwin? genus nya sama2 burung, tapi spec nya beda. ada yang paruhnya panjang, pendek, kakinya panjang, dll. jadi bukan karena si burung kawin ma jenis burung yang kakinya panjang atau paruh panjang. ingat kan pulau galapagos?
klo bener ada kawin silang dari 2 jenis hewan yang berbeda dan menghasilkan telor ayam, maka dengan mudahnya g bisa bikin jenis hewan baru. g taroh aja sperma g ke dalam ayam, tar kan muncul jenis baru. btul? atau mo sesama mamalia? g taro ke lumba2, jadi dah mermaid. apakah bisa? gak bisa, karena jumlah sel tiap hewan beda(biasanya beda genus beda jumlah sel dan bentuk)
dan setiap hewan sudah memiliki code tersendiri dalam melakukan reproduksi. apalagi ketika terjadi meiosis dan mitosis (pembelahan sel) lom lagi kromosomnya beda, DNA apalagi, gak nyambung. huehuehe.
Lanjut........
2. kenapa ayam dulu?
sekarang g tanya, yang dimaksud telor dolo atau ayam dulu tuh telor nya telor apa? klo bukan telor ayam lihat no 1. klo telor ayam, jawaban sudah ada bukan? disebut telor ayam ya karena itu telor si ayam, telor bebek ya karena itu telor si bebek, telor g ya karena itu telor g......eh...maksudnya beli dipasar.....
heuhuehuhe.

Klo masih gak percaya dengan teori evolusi telor, silakan lakukan test, masukan 1 ayam jago dan 1 bebek betina, karantina in. apakah akan terjadi perkawinan antar keduanya? mungkin aja bisa,tapi apakah akan muncul suatu telor hasil evolusi baru??? silaken coba :D

seperti biasa, klo setuju, mohon kerelaan GRP nya >:D<
 
Kan TS bIlanG AyaM duLU pa TelUr Dulu...
jAwAbannyA sImpel Aja yah Ayam duLU Kalo TS nAnyanya TeluR dulU pA Ayam Dulu yah JawaBannyA TeluR dUlu....
/heh/heh/heh
 
@tas
pinter" tapi..... CAPE DE~~~~...wakakaka

kalo menurut gw sih ayamz...alasan na sama kyk yg di page blakang"...kalo telor doloan yg nongol,gk ada yg ngeramin dkk na...hahahaha,tapi kayak na apapun jawaban na bener" aje de...hahaha
 
coba ikutan ah jawabannnya ayam dulu lah soalnya waktu critanya nabi nuh dia khan suruh ngumpulin semua jenis hewan sepasang sepasang dan juga gw belum pernah denger yang namanya dua telur ayam ngegelinding naek kapalnya si nabi nuh yang ada juga dua ekor ayam naek ke kapalnya /heh
sori klo ga bener /pif
 
coba ikutan ah jawabannnya ayam dulu lah soalnya waktu critanya nabi nuh dia khan suruh ngumpulin semua jenis hewan sepasang sepasang dan juga gw belum pernah denger yang namanya dua telur ayam ngegelinding naek kapalnya si nabi nuh yang ada juga dua ekor ayam naek ke kapalnya /heh
sori klo ga bener /pif

wekekekek. setuju setuju.
cuman klo dari sisi ilmiah selalu diperdebatkan....... maklum orang yang otaknya pinter kadang lupa sama yang ngasih otak. heuheuhue. GRP aaah. :D
 
ya ayam dulu kalo telur dulu sapa yg ngeremin?
 
ayam dulu ato telur dulu? ayam dulu menurut gw sih. telur udah pasti ditelorin ama ayam. Kalo ayam bisa aja dulunya mamalia, hasil dari evolusi lama2 berkembang biak dengan cara bertelur. tapi proses ini tentu memakan beberapa puluh juta tahun, hahaha.
 
bukannya semua kehidupan awal2nya dr laut yah /hmm
ikan2 bisa evolusi gt ke darat jd mammal baru
 
scr agama : ayam dulu
scr biologi : telur dulu ...

pilih deh ...
 
NAh,Untuk pemecahan maslah ini teori Evolusi Darwin berlaku kembali.
Darwin mengatakan bahwa :"Makhluk hidup yang ada saat ini berasal dari mahkluk hidup sebelumnya". JAdi klo menurut wa telur dulu,telur dari hasil evolusi nggas2an yg skr udah punah ;););)
 
BOLEh ikutan jawab ga nih.... ?

klo wa sih milih AYAM dulu

tanya kenapa ??
kenapa tanya ??

soalnya
klo telur dulu itu ga mungkin

soalnya telur kan butuh sesuatu yg mengerami agar menetas

betul ga...

singkat dan betul jawaban ku :D :D :D
 
@Inggar_1,618
Salah dunk kk.... pernah denger telur yang tidak pernah menetas gak? walaupun di erami? ya, telur itu tidak menetas gara2 gak ada sel jantannya, jadi telur tidak terbuahi. mo di eremin mpe kuda beranak babi juga gak bakal netes :D. contoh telur nya ya sering kita makan itu :D. Telur itu sama dengan sel telur nya wanita. bedanya ya letaknya. satu di dalam satunya di luar.
Darwin betul, Makhluk hidup yang ada saat ini berasal dari mahkluk hidup sebelumnya, tapi telur apakah mahluk hidup???? :D ingat definisi mahkluk hidup? bergerak, bernafas, membutuhkan makanan, minum, sensitif terhadap perubahan :D
lagian secara Agama sudah disebutkan bukan? Tuhan menciptakan binatang, bukan telur, atau sumber binatang. dasar ilmuwan aja yang suka bikin gara2 /heh padahal mereka dah tau jawabannya.
 
ayam dan telur ga bisa dibandingkan, karena itu 1 spesies. sama seperti manusia, orang dewasa dulu ato bayi?
di sini evolusi berlaku. sebelom menjadi makhluk hidup yg kita kenal seperti sekarang, semua makhluk hidup adalah bersel 1. hidupnya abadi, tanpa fase.

kemudian setelah berevolusi menjadi makhluk yg lebih kompleks (multi sel) barulah pelan2 mengalami fase2, fase muda, tua dan mati.

yang berevolusi menjadi binatang yang bertelur, tentu saja fase itu digantikan menjadi fase embrio dan dewasa, sama seperti telur dan ayam.
Klo masih gak percaya dengan teori evolusi telor, silakan lakukan test, masukan 1 ayam jago dan 1 bebek betina, karantina in. apakah akan terjadi perkawinan antar keduanya? mungkin aja bisa,tapi apakah akan muncul suatu telor hasil evolusi baru??? silaken coba
maaf kk, tidak relevan membandingkan evolusi yang berlangsung ribuan/jutaan tahun dengan seminggu nungguin ayam-bebek di karantina. apalagi contohnya dengan telur.
lagian secara Agama sudah disebutkan bukan? Tuhan menciptakan binatang, bukan telur, atau sumber binatang. dasar ilmuwan aja yang suka bikin gara2 padahal mereka dah tau jawabannya.
maaf kk, sangat tidak relevan untuk memasukkan agama ke dalam diskusi scientific. di sini saja ada yg bahkan tidak percaya dengan agama.

sama tidak relevannya dengan membandingkan geologi dan dongeng tangkuban perahu dalam diskusi mengenai asal usul gunung.
 
@valmighty
huheuhuhe. maap dah maap. soalnya kan disebutkan d atas klo telur (ayam) bisa berasal dari 2 jenis makhluk yang berbeda dan menghasilkan telur (ayam). jadi ya saya contohkan seperti itu :D. soalnya klo memank bisa, sudah dari dulu muncul banyak species baru dengan menggabungkan 2 jenis species yang berbeda.

Masalah agama tadinya saya juga tidak ingin menyangkut pautkan, sekedar untuk perbandingan saja. toh dari atas juga sudah beberapa kali di singgung :D, jadi ya sekali lagi maap :D.

lagian saya cuman tukang dongeng tangkuban perahu, jadi gak tau sedetail itu masalah geologi dan science. jadi ya saya hanya mengutarakan pendapat saja. toh saya bukan ilmuwan :D /no1
 
yup, nothing to worry about.

di sini kan gw jg share apa yg gw tau :) semoga jg bisa bermanfaat bagi yg baca.
 
menurut pandangan seorang ilmuwan, ahli filsafat dan peternak ayam, bahwa yang benar semestinya telur dulu baru ayam.

Kunci untuk memecahkan masalah sejarah yang belum terpecahkan ini terletak pada; setelah hewan bertelur, materi gen-nya selamanya tidak akan mengalami perubahan, jika demikian, unggas pertama yang kala itu berevolusi menjadi ayam, wujud kehidupan awalnya adalah embrio dalam telur. Ahli evolusi genetika dari Universitas Nottingham Inggris Profesor John Brookfiled mengatakan, karena faktor genetika ini, DNA organisme hidup dalam kulit telur semestinya sama dengan ayam yang akan tumbuh besar nanti. Salah satu harian di Inggris mengutip pendapatnya menuturkan, “Jadi, dengan tegas kita dapat mengatakan, bahwa organisme pertama suatu spesies, adalah telur pertama itu, dengan kata lain telur dulu baru induknya.

Kesimpulan Profesor John Brookfiled ini mendapat dukungan David Papineau, guru besar King’s College London Inggris serta Ketua Badan Perdagangan Ayam Inggris yakni Charles Bourns. Menurut Papineau yang ahli filsafat pengetahuan meskipun telur ayam pertama yang diteluri waktu itu bukan spesies unggas yang sama, namun, ayam pertama yang muncul pasti lebih dulu melalui wujud telur, meski telur itu mungkin milik unggas jenis lain.

ayam dan telur udah ada lama bgt kan,
dari dulu emang uda banyak perkawinan satu spesies dgn spesies lain dan menghasilkan spesies baru
jadi bisa aja unggas lain kawin dgn unggas yg beda jenis,lalu menghasilkan Telur Ayam pertama yang berasal dari DNA si kedua unggas yg berbeda
lalu menetas lah si ayam pertama,

tapi di pikir2 ayam sama telur kgk beda , telur itu bayi ayam itu anggap aja dewasa,kalau manusia bayi sama dewasa kan sama,bayi nanti nya jadi manusia dewasa.

kalo di tanya
Bayi dan Manusia dewasa,siapa dulu?
:-/
 
Yaaa... Guw sih setuju ama teori kawin silang ama evolusi tadi..
 
waaa dari sudut agama si...kayaknya
"Tuhan menciptakan manusia, dan hewan-hewan, ayam, anjing, kucing dll", buka n telur he he :D

tpi klo dari sudut biologi telur dlu ya:D
 
tsnya parah nih, gk logic...

1. ada bunyi kitab suci....
2. klo ad telornya gk ad ayamnya mau di eramin pake apa?? yg ad di goreng
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.