• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Avocado Salsa

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
AVOCADO SALSA

Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)

1 ½ sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam
2-3 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 buah alpukat
150 g bengkuang, kupas, potong seperti batang korek api
2 sdm bawang bombai cincang kasar
1 sdm daun ketumbar cincang

Cara membuat:

1. Campur air jeruk nipis, gula pasir, garam, dan cabai rawit. Aduk hingga gula larut.
2. Potong-potong avokad, siram dengan campuran jeruk nipis. Aduk rata.
3. Tambahkan bengkoang, bawang bombai, dan daun ketumbar. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan (sedikitnya 15 menit).
4. Sajikan sebagai salad atau pelengkap ikan atau ayam bakar.

TIP DAPUR :

* Jika masih mentah, daging avokad terasa pahit. Karena itu, pilih avokad yang masak. Cirinya, adalah; bertekstur lembut jika ditekan dengan jari, ketika dicicipi, dagingnya gurih dan pulen.

* Seperti halnya apel, avokad irisan cenderung berubah kecokelatan jika bersinggungan dengan udara. Untuk mengatasinya, perciki avokad dengan air jeruk nipis.
 
bs jg biar ngga warna kecokelatan setelah dikupas, cepet masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.