Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
JAHE sangat banyak mempunyai manfaat untuk tubuh. Salah satunya ialah dengan meredakan gejala asma Anda sehingga tidak kambuh.
Hal ini berdasarkan hasil penelitian terbaru Elizabeth Townsend, Ph.D dari Universitas Columbia. Ia menjelaskan bahwa ditemukan dua bahan kimia jahe yaitu gingerol dan shogaol, yang mampu bekerja meredakan gejala asma seseorang saat ingin kambuh. Lebih dalam lagi, kedua komponen itu dapat membantu mengendurkan jaringan otot saluran lebih efektif dibanding obat asma.
Penelitian sendiri sudah lulus dalam pengujian dengan sampel hewan sampai pada manusia. Peneliti mengganggap hasil penelitian ini sangat menjanjikan.
"Beberapa orang telah merasakan bahwa mengonsumsi jahe atau minum teh jahe membantu meredakan gejala asma mereka," kata Elizabeth, seperti dilansir Menshealth.
Dengan demikian, bagi pemilik asma tidak ada salahnya kini Andamengonsumsi jahe, pasalnya manfaatanya sudah terbukti ampuh mencegah asma kambuh.