• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

[ask] tentang battery / accu

Menurut Anda, bagaimanakah cara Accu / Battery berkurang ?

  • Sesuai dengan Ilustrasi C

    Suara: 0 0,0%

  • Total suara
    6

Ajido-Marujido

IndoForum VIP: The Special One
No. Urut
10016
Sejak
31 Des 2006
Pesan
4.815
Nilai reaksi
146
Poin
63
Saya ingin bertanya nih, apabila sebuah Battery / Accu digunakan, bagaimanakah Battery / Accu tersebut berkurangnya :-/

Apakah seperti metode: Ilustrasi A, Ilustrasi B, atau Ilustrasi C :-?

Yang dimaksudkan pada Ilustrasi adalah Cell-nya:

ilustrasiaccuaz8.jpg


Jangan lupa isi polling dan sertakan pendapat Anda dengan posting dibawah :-bd

Terima kasih :)
 
menurut saya proses berkurang cell dalam battery akan berkurang seperti gambar pada metode "B" ; bagaimana menurut pendapat temen-temen IF yang lain ?? *CMIIW*
 
Accu mobil / motor yang paling banyak digunakan adalah jenis accu basah.
Umur pakai tergantung kondisi mobil/motor yang menggunakannya, accu jenis basah berkisar 1.5-2.5 thn.

Paling tiap bulan sekali kita perlu melihat ketinggian air accu yang bisa dilihat dari body
samping accu tersebut.

Jangan sampai berada di bawah Level Minimumnya karena akan merusak sel accu itu sendiri.

Jadi kerusakan ini disebabkan oleh panasnya cell accu (bisa disebabkan oleh kurangnya air accu). Karena panasnya tidak merata maka kerusakan/penurunan kwalitas cell diwakili oleh "Ilustrasi B".
 
Tdi saya vote yg B...tpi saya lebih yakin yg k A...

berkurangny energy dlm sebuah sel pasti seimbang antara kutub negatif dan positif....
bingung jga sich.../hmm
 
yang B.

karena berkurangnya air bukan karena energi nya yang habis, melainkan air accu tersebut menguap karena adanya panas yang disebabkan efisiensi accu hanya 80%. yang 10% terkonversi menjadi panas.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.