• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

[ask]joko susilo beneran gk??

de_ruutje

IndoForum Senior E
No. Urut
18193
Sejak
1 Jul 2007
Pesan
4.287
Nilai reaksi
90
Poin
48
eh, bro nanya dong yang joko susilo bener gk sih?? takut boongan nih... Ada yg dah pernah nyoba????
 
salah tempat abang... gw sih gk yakin.... msa masih camput Solar...
 
joko susilo? berita apa ni? gw gk tau.. jelasi dunk..
 
Tolong TS memberi keterangan yang jelas tentang "JOKO SUSILO" yang dimaksud...
saya search di google menemukan joko susilo tersebut sejenis MLM/cara cetak uang..
jika benar begitu adanya maka akan saya move ke gratisan..

tolong rekan2 juga membantu memberikan keterangan "JOKO SUSILO" yang dimaksud oleh TS..

Salam,
 
Sementara disini aj dech dulu...
Tar biar BU RT yg pindahin...
 
Oh itu, tukang Masi goreng deket humz gw tuch xi ^^
 
Dandim Nganjuk Saksikan Djoko Buat "Blue Energy" dari Detergen


Nganjuk (ANTARA News) - Komandan Kodim (Dandim) 0810 Nganjuk, Jawa Timur, Letkol Chrisetyono Tri Suprapto pernah menyaksikan Djoko Suprapto membuat bahan bakar dari air (blue energy) dengan menggunakan bahan pembersih pakaian atau detergen.

"Sepengetahuan saya proses pembuatan Blue Energy yang dilakukan Pak Djoko sangat sederhana," kata Chrisetyono kepada wartawan di Nganjuk, Jatim, Sabtu.

Orang dekat Djoko ini mengaku pernah melihat proses pembuatan bahan bakar yang menghebohkan itu beberapa waktu lalu di rumah Djoko di Dusun Turi, Desa Ngadiboyo, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Nganjuk, Jatim.

"Saat itu Pak Djoko memasukkan bahan tertentu sejenis detergen ke dalam tangki yang penuh dengan air," katanya mengungkapkan.

Air di dalam tangki itu lalu dipanaskan selama sekitar dua jam sampai benar-benar mendidih. "Setelah itu air yang ada di dalam tangki tersebut sudah menjadi bahan bakar," katanya.

Chrisetyono tidak sendiri saat menyaksikan proses pembuatan Blue Energy berbahan air dan detergen itu, tapi ditemani Kepala Dusun Turi, Gunadi.

Gunadi menyaksikan Djoko Suprapto mendemonstrasikan keahliannya membuat Blue Energy dari air itu di hadapan Staf Ahli Kepresidenan, Heru Lelono dan Edi Baskoro, putra Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

"Saat itu Pak Djoko memeragakan cara pembuatan Blue Energy di bengkel motor miliknya yang dia sebut sebagai laboratorium pribadi," katanya mengungkapkan.

Chrisetyono dan Gunadi meyakini betul Blue Energy temuan Djoko ini kelak menjadi bahan bakar alternatif karena saat dipanaskan isi tangki ikut terbakar.

"Meskipun demikian sampai sekarang kami belum pernah menyaksikan sendiri temuan Pak Djoko ini bisa digunakan untuk menjalankan kendaraan bermotor," kata Gunadi.

Sampai saat ini Blue Energy temuan Djoko Suprapto masih misterius. Djoko Suprapto hingga kini tak pernah memberikan keterangan resmi mengenai temuannya itu.

Rumah Djoko Suprapto di Dusun Turi terlihat selalu terkunci. Sementara beberapa petugas keamanan baik yang berseragam lengkap maupun preman terlihat lalu-lalang di sekitar rumah itu.(*)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.