• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Arrabiata Pasta Sehat, Enak, dan Mengenyangkan

novaria akhmad

IndoForum Newbie E
No. Urut
287656
Sejak
25 Jan 2019
Pesan
34
Nilai reaksi
3
Poin
8
easy-pasta-arrabiata-recipe-1-500x500.jpg


Pasta merupakan salah satu makanan khas Italia yang sudah dengan mudahnya ditemui di Indonesia, bahkan beberapa jenis pasta mudaah untuk dibuat sendiri menggunakan bahan-bahan yang juga mudah untuk didapatkan di supermarket. Pasta yang dimasak dengan al dante ini, biasanya dipadukan dengan saus, diberi daging atau ikan memang menggiurkan sekali. Salah satunya jenis pasta berikut yang dipadukan dengan salmon

Bahan Utama

• 500 gram rigatoni atau penne
• 200 gram fillet ikan salmon

Bahan Saus

• 30 gram minyak zaitun
• 80 gram bawang merah diiris halus
• 200 gram keju Pecorino
• 600 ml Knorr Tomato Pronto
• 3 siung bawang putih, diiris halus
• 8 buah cabai merah, diiris halus
• Basil segar

Cara Membuat

1. Rebus pasta hingga aldente dalam air. Angkat dan tambahkan sedikit minyak zaitun. Aduk hingga rata, dan biarkan dingin dalam baki. Sisihkan
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih, tambahkan cabai yang telah diiris halus. Masak dengan api kecil hingga harum dan berwarna kecoklatan.
3. Tambahkan Knorr Tomato Pronto, dan biarkan mendidih selama 5 menit hingga masak. Tambahkan sedikit garam dan merica hitam. Angkat dan campurkan dengan pasta rebus tadi. Aduk dan sisihkan.
4. Bumbui fillet ikan salmon dengan minyak zaitun, lada bubuk, dan sedikit garam. Panggang hingga matang, dan langsung simpan di atas campuran pasta dan saus.
5. Taburkan lembaran keju Pecorino dan basil segar di atasnya. Jika diperlukan, Anda bisa menambahkan beberapa tetes minyak zaitun sebagai pelengkap.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.