facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 96
- Poin
- 48
Bahan Nasi:
1400 ml santan dari 1 butir kelapa
600 gram beras, cuci bersih
4 lembar daun pandan, ikat
3 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
500 gram hati sapi, rebus, potong kotak kecil
4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Hati:
1. Cara Membuat isi: tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas.
2. Masukkan hati. Aduk sampai kuah mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai bumbu meresap.
4. Cara Membuat nasi: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap.
5. Ambil aronan beras. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum dan lipat bagian atasnya. Ikat dengan benang kasur.
6. Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang. Tiriskan.
1400 ml santan dari 1 butir kelapa
600 gram beras, cuci bersih
4 lembar daun pandan, ikat
3 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
500 gram hati sapi, rebus, potong kotak kecil
4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Hati:
1. Cara Membuat isi: tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas.
2. Masukkan hati. Aduk sampai kuah mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai bumbu meresap.
4. Cara Membuat nasi: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap.
5. Ambil aronan beras. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum dan lipat bagian atasnya. Ikat dengan benang kasur.
6. Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang. Tiriskan.