• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Arem-Arem Sambal Goreng Hati

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
Bahan Nasi:
1400 ml santan dari 1 butir kelapa
600 gram beras, cuci bersih
4 lembar daun pandan, ikat
3 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
500 gram hati sapi, rebus, potong kotak kecil
4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Hati:
1. Cara Membuat isi: tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas.
2. Masukkan hati. Aduk sampai kuah mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai bumbu meresap.
4. Cara Membuat nasi: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap.
5. Ambil aronan beras. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum dan lipat bagian atasnya. Ikat dengan benang kasur.
6. Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang. Tiriskan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.