• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

April, Penerbangan Pertama Wisata Luar Angkasa

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
9PSFW.jpg
APRIL 2012 akan dilakukan penerbangan pertama pesawat ruang angkasa komersial ke Stasiun Luar Angkasa Internasional atau International Space Station (ISS). Penerbangan ini akan menjadi sinyal bagi sektor swasta untuk membuka peluang pariwisata.

SpaceX, perusahaan pesawat ruang angkasa komersial yang dimiliki Elon Musk menjadi perusahaan swasta pertama yang mengirim pesawat ruang angkasa ke orbit dan kembali, di bawah kontrak dari NASA. George Nield, administrator asosiasi untuk transportasi ruang komersial di US Federal Aviation Administration (FAA), mengatakan bahwa keputusan NASA adalah kesempatan bagi perusahaan untuk melangkah masuk.

Penerbangan pesawat SpaceX bulan depan ke ISS dengan muatan 400 kilogram makanan kering disebut merupakan uji kelayakan bagi pesawat swasta ini, apakah layak menjadi pesawat yang digunakan untuk membawa penumpang dalam wisata luar angkasa.

"Kita semua menyadari perubahan bersejarah yang telah terjadi dalam program luar angkasa AS dengan pensiunnya pesawat ulang-alik," katanya, seperti dilansir AFP, Rabu (28/3/2012). "Sementara, memang benar peluncuran menandai akhir sebuah era juga merupakan awal dari apa yang saya yakin akan masa depan menarik di ruang angkasa untuk bangsa kita," lanjutnya.

Dia juga memandang wisata angkasa dapat memberikan masukan USD1 miliar dalam 10 tahun ke depan.

SpaceX mengatakan bahwa NASA belum memberikan persetujuan akhir dari tanggal peluncuran, hingga saat ini diperkirakan pesawatnya akan lepas landas pada 16 April.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.