• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Apricot & Pumpkin Cake

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
APRICOT & PUMPKIN CAKE


Untuk 20 potong
Bahan:
(waktu persiapan: 15 menit)

100 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
300 g labu kuning, kukus, haluskan
4 sdm (50 g) susu bubuk
100 g aprikot kering, cincang kasar

Campur, aduk rata:
200 g tepung gandum (wholemeal)
1 sdt baking powder
3/4 sdt garam
1 sdt bumbu spekuk bubuk, siap pakai

Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)

1. Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang.
3. Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang.
5. Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan.

TIP DAPUR :

* Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen.
* Pemakaian tepung gandum akan menciptakan kue yang bertekstur padat dan agak kasar. Namun, lebih bergizi dan kaya serat.
 
btw kue setelah matang warna nya orange ya ?

chika udah pernah praktek buat kue ini belum ? pingin buat tapi kok pake labu ... ?
 
iya cc ni cake jadinya orange sesuai warna labunya...
Resep ini bagus untuk mata cc, aku dapet resep ini sebelum ke sby dan udah di coba ternyata enak ko :p

Tapi kemaren aku coba setengah resep aja soalnya takut gagal... eh ga taunya jadi kok :p

Ni resep bagus untuk anak2 untuk pemenuhan kebutuhan vitamin A nya, tapi kan biasanya anak2 rewel klo di suruh makan wortel atau sayuran2 yg mengandung Vit A, jadi di akalin deh di bikin kue gini.
Labunya nyaris ga kerasa kok... :">

Aprikot kering ada kok di jual di supermarket besar, udah bungkusan2 gitu atau klo ga ke toko penyedia bahan2 pembuat kue
 
wew...labu itu buah musiman cc /swt /sob pingin coba tp apa daya....
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.