• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Apakah Orang Arab Semuanya Baik ?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Apakah Orang Arab Semuanya Baik ?



Orang Saudi dikenal, jujur, sabar, baik hati, rendah hati & lain sebagainya. Menurut pendapat Saya tidak semuanya orang Arab baik . Ada juga yg kelakuannya buruk. Ya contohnya seperti Indonesia kita yg tersayang ini. Stereotipe orang luar kepada Indonesia bagus. Rakyatnya Sopan santun, ramah & juga friendly. Padahal kenyataannya sangat Toxic kalau di sosial media. Tapi juga tidak semuanya bro. Contohnya lagi pandangan rakyat Indonesia kepada keturunan Tionghoa, yg pelit, yg suka menguasai, tetapi kembali lagi tidak semuanya.

Orang Arab mungkin dianggap baik karena mayoritas Rakyatnya muslim, Padahal tidak demikian. Masih ingat TKA Perempuan Indonesia bernama Tuti Tursilawati yg dihukum pancung karena didakwa membunuh majikannya dengan kayu? Tidak akan ada asap kalau tidak ada api. Usut punya usut ternyata majikan Tuti sering selalu memaksa Tuti mengerjakan hubungan In Time. Siapa yg tidak risih kalau setiap hari dipaksa berhubungan badan oleh lelaki lansia.

Masih ingatkah kasus Jamal Kashogi yg dibunuh lalu dimutilasi karena mengkritik pemerintahan Arab tentang Serangan ke Negara Yaman? Padahal menurut saya Jamal Kashogi cuma meminta "Kebebasan berpendapat" tetapi Pemerintah Arab Saudi tidak terima kritik & langsung eksekusi.

Dan satu lagi, for your information di Arab Saudi wanita seperti tidak dihargai. Apalagi ART perempuan Ya dianggap sebagai budak & pemuas nafsu lelaki. TAPI TIDAK SEMUANYA ORANG ARAB BEGITU LHO. Jika harap melihat orang Arab yg baik jangan di kota tetapi di desa. Karena menurut orang Arab sendiri kalau di Kota kehidupan cuma seperti kompetisi, harta, tahta, uang, & Wanita.

Yah menurut saya masih banyak kok orang Arab yg baik hati, tetapi lebih baik jangan dipukul rata bro. Kita jadi manusia ya ambil hikmahnya saja. Jangan terlalu ke kiri Dan jangan terlalu ke kanan netral saja. Jika mendengarkan berita dari media jangan langsung percaya, langsung share sosial media, langsung mengejek tetapi harus Tabayyun / konfirmasi dulu kebenaran berita tersebut. Dengan begitu hidup akan tentram dari berita tidak benar.
Kemarin 22:52
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.