• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Apakah Negeriku Baik-Baik Saja?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
THREAD INI TIDAK MEWAKILI KEPENTINGAN POLITIK TERTENTU!​


Apakah Negeriku Baik-Baik Saja?

Demo di Surabaya. sumber x.com​


Orang-orang ramai berunjuk rasa. Mengeluarkan aspirasi yg tidak dapat diwakilkan oleh pejabat manapun, beberapa masyarakat tidak puas dengan banyak kebijakan-kebijakan pasca pemerintahan yg baru. Dengan gagah & lantang para mahasiswa hingga aktivis terus menyuarakan banyak penolakan kepada pemerintah yg terus menciptakan kebijakan yg tidak masuk akal. Jika masyarakat sudah beramai-ramai turun kejalanan sudah harusnya pemerintah berkaca pada sistem pemerintahannya! Harusnya kalian sadar, kalian dipilih bukan untuk bermain-main & menjadikan negara ini ladang kekayaan, kekuasaan & kejayaan pribadi! Negara ini adalah negara demokrasi, mereka bebas menyuarakan apa harap mereka suarakan! Bukan berusaha membungkam & berlindung dibalik aparat bersenjata.
Mereka cuma harap didengar suaranya, bukan diserang & diacuhkan. Justru mereka akan terus melawan karena dari kalian tidak ada tindakan & terus menganggap remeh kepada kebebasan demokrasi!

Ekonomi terus melemah, kenaikan harga pangan & kebutuhan dasar sangat tidak seimbang. Kaum kelas menengah terus dibebani beban pajak yg lebih besar, sementara kaum kelas bawah cuma dapat menerima & terus tertekan oleh aspek kehidupan. Kemana janji-janji pemerintahan yg harap berusaha memakmurkan kesejahteraan rakyat? Makin hari bukannya sejahtera rakyat malah makin sengsara! Hentikan mengiming-imingi rakyat kelas bawah dengan janji-janji busuk kalian. Rakyat cuma harap kalian bekerja dengan benar & jujur demi kemajuan Rakyat Indonesia sendiri!

Thread ini dibuat atas keluh kesah penulis pribadi, dengan banyak berita tentang pemerintahan yg semena-mena dalam menciptakan kebijakan & kasus pemerintah yg seenak-enaknya beropini yg justru menciptakan netizen naik pitam. Pers yg mencoba diancam & harap dibungkam karena kebebasan menyebar-luaskan isu-isu kepemerintahan, demi menutupi kebobrokan pemerintah kepada masyarakatnya. Kami rakyat tidak bodoh, & kami akan terus meluruskan mana yg harusnya diluruskan! Pendapat kami bukan berarti ancaman!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.