• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Apa Tujuan Hidupmu?

deaglefrenzy

IndoForum Newbie D
No. Urut
8698
Sejak
14 Nov 2006
Pesan
112
Nilai reaksi
6
Poin
18
Ambil waktu semenit. Pikirkan apa tujuan hidupmu sekarang, entah itu sebagai orang Kristen, sebagai manusia, sebagai ciptaan-Nya, sebagai anggota keluarga, sebagai warga negara, atau apapun itu.
.
.
.
.
.
.
.

Jadi apa tujuan hidup mu?
Bantulah orang2 yang tersesat dengan post di thread ini ^^
 
Saya jawab pake ayat saja ya :)
Karena kita ini buatan Allah, diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik, yang dipersiapkan Allah sebelumnya. Ia mau, supaya kita hidup di dalamnya. (Efesus 2 : 10)

Dan inilah kasih itu, yaitu bahwa kita harus hidup menurut perintah-Nya. Dan inilah perintah itu, yaitu bahwa kamu harus hidup di dalam kasih, sebagaimana telah kamu dengar dari mulanya. (2 Yohanes 1 : 6)
 
@effie
Memang bener sih.
Tapi setuju ga dengan kata Rick Warren (google aja klo ga knal):
Tujuan hidup itu seharusnya untuk:
1. Penyembahan : Manusia diciptakan untuk kesukaan Allah
2. Persekutuan : Manusia diciptakan untuk menjadi Keluarga Allah
3. Pemuridan : Manusia diciptakan untuk menjadi serupa dengan Kristus
4. Pelayanan : Manusia diciptakan untuk melayani Allah
5. Penginjilan : Manusia diciptakan untuk sebuah misi
 
tuh ayat2nya dah di atas :)
Dan kyk pepatah Inggris...
to live a good life. :)

Tentu lebih banyak dari ini... tetapi entah kenapa kok lupa lagi mau nulis apa :D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.