• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Apa Itu Wasabi?

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Q5etb.jpg

JIKA pergi ke restoran sushi, Anda pasti akan melihat gumpalan berwarna hijau yang berasa pedas. Gumpalan hijau itu dinamakan wasabi.

Wasabi adalah bahan makanan pokok yang digunakan dalam menu sushi, biasanya dipasangkan dengan acar jahe Jepang yang disebut gari. Wasabi dalam bentuk murni adalah akar, bahkan merupakan bagian dari keluarga sayuran, seperti lobak dan sawi. Wasabi dikenal memiliki aroma pedas, tetapi bukan seperti cabai merah yang tingkat kepedasannya keluar berkat capsaisin di dalamnya. Di sini, wasabi hanya melepaskan serangkaian uap panas dan pedas ketika diparut.

Karena memiliki aroma yang kuat, para ilmuwan di Jepang pun bekerja mengolah wasabi untuk diberikan kepada kaum tunarugu demi mengenal aroma pedas. Demikian seperti dilansir The Daily Meal.

Pemakaian wasabi diolah dengan cara diparut, biasanya ditemukan pada resto sushi tradisional. Mereka yang menyukai wasabi akan mencampurnya saat bersantap sushi untuk dicelupkan ke dalam saus khusus (soyu). Cara seperti ini biasanya dikenal sebagai wasabi-joyu.

Wasabi tidak terbatas hanya untuk bersantap sushi, tetapi bisa dikombinasikan dalam rendaman ikan atau diberi ke aioli sehingga saus menjadi pedas. Anda bisa mengonsumsi kacang goreng garing ini bersama wasabi dan gula.

Di negara Barat, wasabi tidak terlalu menjadi andalan dalam menyantap sushi. Karenanya, wasabi tidak disajikan secara autentik, meski memiliki reputasi pedas.
 
secara garis besar, wasabi itu lombok, tapi saat nempel di lidah kita, seketika itu juga pedas nya hilang :-bd
 
lidah saya msih menyesuaikan dgan masakan jepang. tpi thank tlah ngasih tau ttg wasabi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.