• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

antara pekerjaan dan kuliah

Shald

IndoForum Beginner A
No. Urut
7252
Sejak
23 Sep 2006
Pesan
1.168
Nilai reaksi
99
Poin
48
menurut kk kk mana yang menurut kk semua penting...? pekerjaan atau kuliah...aku bingung nih apa yang harus aku pilih......dua duanya sama penting buat aku tapi disatu pihak aku butuh perkerjaan dan di satu pihak aku butuh kuliah..tapi dua duanya itu ga bisa jalan berbarengan...salah satu harus dikorbanin...tapi aku ga tau apa yang harus dikorbanin....kasih saran dong......
 

PocariSweat

IndoForum Junior E
No. Urut
13194
Sejak
25 Mar 2007
Pesan
1.667
Nilai reaksi
407
Poin
83
kalo menurut gw kuliah dlu sih...

semisalnya kalo lw milih pekerjaan...trus suatu saat (amit-amit nih) ada sesuatu yg tidak diinginkan terjadi sama pekerjaan lw..
Lw kan bisa nyari pekerjaan lagi dengan gelar lw...

itu sih menurut pendapat gw...hehehe
 

Shald

IndoForum Beginner A
No. Urut
7252
Sejak
23 Sep 2006
Pesan
1.168
Nilai reaksi
99
Poin
48
trus bagaimana kalo dengan pepatah yang mengatakan kesempatan itu ga belum tentu datang dua kali...?
 

gie

IndoForum Beginner A
No. Urut
15890
Sejak
20 Mei 2007
Pesan
1.172
Nilai reaksi
34
Poin
48
menurut saya sih mending kuliah dulu..karena dengan kuliah kita bisa dapetin ilmu,,dan dengan ilmu,kita bukan hanya bisa kerja..tapi kita juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru..
 

rizky_goal

IndoForum Newbie E
No. Urut
13725
Sejak
5 Apr 2007
Pesan
59
Nilai reaksi
1
Poin
8
ak juga bingung masalah itu...antara kerja ma kuliah....tp kuliah ujung2nya jg kerja kan?iya klo setelah lulus dapet kerja, iya kalo ada modal buat buka lap.kerja....tp kita juga butuh gelar, buat legalitas nanti di waktu kerja...
 

Shald

IndoForum Beginner A
No. Urut
7252
Sejak
23 Sep 2006
Pesan
1.168
Nilai reaksi
99
Poin
48
makanya wa bingung banget...bekerja juga dapet ilmu...kalo dipikir aku justru nambah banyak ilmu dari pekerjaan dari pada dari kampus....T_T di kampus malah cenderung hanya mencari sertifikat aja.....
 

PocariSweat

IndoForum Junior E
No. Urut
13194
Sejak
25 Mar 2007
Pesan
1.667
Nilai reaksi
407
Poin
83
emank sih...tapi kalo menrut lw pekerjaan lw yg sekarang adalah yg lw impikan dari dlu..kenapa ngak??
Toh lw udah mencapai yg lw inginkan...
jadi ya pilih aja pekerjaan lw yg sekarang...itu kalo pekerjaan lw yg sekarang emank impian lw sejak lama, dan bisa mencukupi kebutuhan lw..
 

irdianth

IndoForum Newbie E
No. Urut
5679
Sejak
27 Agt 2006
Pesan
46
Nilai reaksi
1
Poin
8
mas... klo g personally bakalan milih kuliah...
maklum... masih blom nyoba... trus pada bilang kuliah itu masa2 terindah dalam hidup...
trus, kalo loe milih jurusan yg bener (jurusan yg sesuai dengan kerjaan yg loe mau), pasti lanjutin kuliah donk
lain masalahnya klo loe milih jurusan asal2an..
klo gitu mungkin kerja lbh baik...
trus kalo kerja tuh... apakah anda memiliki jaminan dapat kerja seperti itu sampai tua?
kalo tiba2 dipecat gmn?
mo jadi apaan?
jaga toko? jual koran?
pikirin aja sendiri... g ga berhak memilih untuk dirimu...
g cuma bs kasih saran dan point yang musti dipikirin... ^^
 

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
Duanya...
Penting.... kerja dan kuliah adalah dua hal yg wajib dilakukan bila kamu ingin sukses...
 

anggayasha

IndoForum Junior A
No. Urut
4731
Sejak
12 Agt 2006
Pesan
3.220
Nilai reaksi
107
Poin
63
kalo boleh tau lu dapet kerja apaan?? kira-kira menjamin kehidupan lu gak si masa mendatang? umur lu sekarang brapa? kuliah lu udah semester brapa?
lu jawab sendiri aja.

Trus kalo mo ngambil keputusan, rundingin dulu ama ortu lu, begimana pun juga advise dari ortu itu multak diperluin biar lu bisa tenang dan mantep kalo lu nantinya jadi ninggalin kuliah. Apalagi kalo biaya kuliah lu selama ini berasal dari ortu, kalo lu tinggalin, jadi sia-sia kan duit yang udah ortu lu keluarkan.
 

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
Tips buat mereka yg ingin sukses...
Modal dasar yg diperlukan adalah :
1.Tidak pernah menyerah...
2.Menganggap Tembok sebagai Tantangan yg harus Dilewati...

Modal lain yg diperlukan adalah..
1.Ilmu... (Didapat dari kursus/kuliah/sekolah)
2.Pengalaman... (Didapat dari pekerjaan yang pernah kamu lakukan)

jgn lupa untuk mencantumkan kata flexible dan luwes pada diri kamu selama bekerja... Dengan begitu kamu mampu beradaptasi dengan tugas apapun dan posisi apapun .. yg pasti posisi kamu akan menanjan dengan cepad sampai keatas... :)
 

argus

IndoForum Newbie A
No. Urut
10738
Sejak
27 Jan 2007
Pesan
287
Nilai reaksi
18
Poin
18
kuliah dulu aja.....kerjaan bisa ngikuti,
daripada lu kerja abis itu karier lu macet??, makin sakit ati.
kalo pendidikan lu tinggi kerja dimana aja lebih punya kesempatan apalagi udah pengalaman kerja.
 

fr34kz_Kyo

IndoForum Beginner A
No. Urut
16739
Sejak
6 Jun 2007
Pesan
1.307
Nilai reaksi
261
Poin
83
kerjanya apa dulu sekarang?
kadang ada pekerjaan yang sudah tetap ada juga kerja yang cuman temporary. maksudnya mpe tua lo gak bisa bergantung pada pekerjaan ini. contoh karyawan kontrak, atau pekerjaan yang menggunakan fisik[maaf] misal jadi tukang becak dll. karena suatu saat fisik akan terbatas. klo pekerjaan kek gini ya mending nerusin kuliah.... karena ilmu gak ada batasannya. klo dah selesai dapet gelar(apalagi di indonesia gelar jadi patokan).
Lain ceritanya klo lo sekarang udah kerja ongkang2 kaki. misalkan jadi manager cafe atau apa gitu. heuhuhe. nah itu mah bisa di tabung penghasilan lo. andaikata lo kehilangan pekerjaan itu, lo bisa buka usaha sendiri, dengan pengalaman lo sebagai manager itu. gitu..............
pikirkan baek2.
heuheuhue.
 

astral_twinz

IndoForum Junior D
No. Urut
2522
Sejak
24 Jun 2006
Pesan
1.931
Nilai reaksi
200
Poin
63
ehmmm klo aQ mungkin isa dua-2nya
sekarang u dha dapet kerja n jadi apa??klo misal kerja u selalu masuk siank u bisa khan ambil kuliah yang kelas malam...

klo model kerja u cuman parttime,n shift2an ama temen,u isa kok kuliah ama kerja,,khan u co,jadi isa aja donk klo kerja mpe malam
mank she menyita banyak waktu,,n taruhannya juga kesehatan Qta
tapi Qta2 yg ce aja sanggup kok apalagi yang co /gg
 

fr34kz_Kyo

IndoForum Beginner A
No. Urut
16739
Sejak
6 Jun 2007
Pesan
1.307
Nilai reaksi
261
Poin
83
@Astral
Astral Ce?????????????????????????????????????
g pikir co......... heuheuhe maap maap.
mgk kerjanya kerja lapangan kali. jadi fisik bener2 capek. huehuehue.
 

astral_twinz

IndoForum Junior D
No. Urut
2522
Sejak
24 Jun 2006
Pesan
1.931
Nilai reaksi
200
Poin
63
@ kyo...
:((:(( u orang yg kesekian kale yg nganggep aQ co
tapi gpp-lah,,:(




semangat kk shald.../go/go/go
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.