• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Antara Do'a,Diriku,Temanku & TUHAN

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Antara Do'a,Diriku,Temanku & TUHAN


Yang namanya manusia,selama mereka masih hidup di dunia ini,maka tidak ada satupun yg dapat lepas dari yg namanya masalah.
Tidak peduli kita itu orang kaya,miskin,terkenal.....Siapapun kita,masalah pasti akan sering ada.Dari yg ringan,sedang hingga yg sangat berat.
Kebanyakan orang sering curhat ,ngobrol,berdiskusi dgn teman temannya ketika mereka sedang ada masalah tetapi mereka lupa bahwa yg namanya manusia itu pasti punya KETERBATASAN.
Tahukah kalian,sebenarnya kesalahan terbesar kita adalah sering curhatnya cuma kepada manusia saja.
Kita boleh- boleh saja curhat kepada sesama manusia,tapi sebelum kita curhat sama manusia,ada baiknya kalau kita curhat dulu kepada yg menciptakan manusia,yaitu TUHAN YME.
Sering-seringlah berdialog dengan-NYA dengan cara berdo'a .Percayalah bahwa TUHAN itu ada & TUHAN itu sering mendengarkan do'a-do'a yg kita ucapkan,hanya saja terkadang kita sebagai manusia sering lebih cepat PUTUS ASA dibandingkan lebih mau untuk memberikan TUHAN kesempatan mengabulkan apa yg kita minta.
Alangkah lebih bijak kalau kita ada masalah,marilah kita mulai berdialog dengan TUHAN.Kalau kalian muslim,jangan tinggalkan sholat.Kalau kalian non muslim,berdo'alah sering sesuai dengan keyakinan kalian masing-masing.Berdo'alah sering karena TUHAN itu Maha Mendengar tanpa memilih-milih kita itu siapa.
TUHAN itu sering baik & sering mendengarkan setiap keluh kesah kita.
Kita curhat dengan orang,percuma.....karena tidak semua orang itu benar2 mau dengerin curhat kita,kenapa...karena setiap orang itu tidak semuanya baik,terkadang banyak yg cuma berpura2 baik & manis di bibir saja.
Apalagi ketika kita sudah capek2 curhat,curhatan kita malah disebarin ke orang2,dibocorin ke semua orang,apakah itu enak???
Akhirnya apa? Kita jadi putus asa karena kita curhat ke orang,kita akhirnya merasa tidak dihargai & ujung2 nya banyak manusia yg curhat sama orang berakhir dgn bunuh diri!
Maka dari itu,tolong ingatlah selalu,berdiskusilah dengan TUHAN karena DIA itu ada & sering baik mendengarkan keluh kesah kita.Curhatlah kepada-NYA dengan sebaik-baiknya curhat.Jangan pernah merasa kalau TUHAN itu ngak ada,TUHAN itu ADA,percayalah!! Saya sudah membuktikannya sendiri!
Bagi TUHAN,dalam menghadapi setiap do'a apapun,do'a itu tidak mungkin di tolak khususnya do'a yg baik.Hanya ada tiga dispensasi yaitu; Do'a itu bakal dikabulkan,Do'a ditunda & Do'a diganti dengan yg lebih baik,itu pasti.

Antara Do'a,Diriku,Temanku & TUHAN


Maka dari itu,ayo mulai sekarang ,mari kita semakin mendekatkan diri kepada TUHAN, bukan cuma disaat kita menderita atau sedang menghadapi masalah saja,akan tetapi dalam keadaan apapun karena manfaat berdo'a bagi orang yg beriman juga dapat untuk melindungi diri dari segala godaan sehingga hidup kita dapat jadi lebih tenang & damai.

Antara Do'a,Diriku,Temanku & TUHAN


Semangat untuk semua yg sedang berjuang.Terima kasih banyak & mohon ma'af kalau banyak salah mengatakan di thread saya ini. Hari ini 12:18
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.