facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 100
- Poin
- 48
"Angin kencang bergulung-gulung," kata Ronny.
Saat angin kencang melanda Kuta, Ronny sedang berada di sebuah supermarket bernama Papaya Kuta, Bali. Menurut dia, banyak warga panik dan takut, karena angin menggulung begitu cepat. Semua kendaraan berhenti saat embusan angin ini tiba-tiba muncul.
"Banyak warga yang menyaksikan angin hitam bergulung. Kejadian sangat cepat," katanya.
Embusan angin itu kemudian bergerak ke arah Glogor Carik dan Sesetan. Angin bergulung dan membubung di angkasa.
Belum diketahui secara pasti apakah embusan angin kencang itu adalah tornado. Hingga saat ini, belum ada laporan mengenai korban jiwa dan kerusakan yang disebabkan angin itu.
Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah III Denpasar, Wayan Suardana, mengaku belum mengetahui hal itu.
"Saya sedang di luar. Mohon hubungi ke kantor," katanya.
Dari pantauan, sejak pagi hari, Pulau Bali diselimuti awan hitam tebal. Hujan turun disertai dengan petir yang menggelegar. Hujan dan awan hitam utamanya berada di wilayah Kuta dan sekitarnya.