• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

All about Cake ^^

w4rr10r

IndoForum Beginner C
No. Urut
5879
Sejak
31 Agt 2006
Pesan
721
Nilai reaksi
69
Poin
28
Chesew nuts Ball
Bahan :
125 gr mentega
150 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
1/2 sdt soda kue
175 kacang mede goreng, cincang
1 sdt vanili
1/2 sdt baking powder (diayak)
1/2 sdt garam
gula halus secukupnya untuk melumuri

Aduk rata:
300 gr tepung terigu
175 gr gula pasir halus
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:
Dengan menggunakan sendok kayu, campur jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, gula halus, garam, vanili dan mentega.
Aduk sampai adonan rata lalu masukkan kacang mede.
Setelah adonan benar-benar rata, bentuklah bundar-bundar dua kali ukuran kelereng lalu taruh di loyang yang sudah diolesi mentega.
Panggang dalam oven dengan suhu 1800C selama 25-30 menit.
Setelah kue berwarna kecoklat-coklatan, angkat dan dinginkan.
Lumuri dengan gula halus sampai rata.

Cobain dech Tu /no1
 
wew ini cake kok ga pake nama ? lupa kasih nama nih si TS nya ..... :D
 
kue biasa dimodif dikit.kasi aja nama kue ala w4rri0r ;p
 
BLACK FOREST CAKE

Bahan :
75 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
200 gr gula pasir
6 butir telur ayam
1/4 sdt vanilli
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin dicairkan
1 kaleng cherry hitam
4 sdm rum dicampur dengan symple syrup.
300 gr Whipped cream siap pakai
100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa.
Cara Membuat:

Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang).
Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake.
Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera).
Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut.
 
Puding Busa Coklat





Bahan :

1 bungkus agar-agar (warna putih)
21/2 gelas susu fres
3 putih telur
2 kuning telur
1 gelas gula pasir
2 sendok makan bubuk coklat dan sedikit garam
Cara membuat :

Tuang susu dipanci, tuang agar-agar, bubuk coklat, gula pasir dan kuning telur kemudian aduk sampai rata dan beri garam sedikit lalu saring.
Didihkan diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk terus.
Kocok putih telur sampai kaku.
Agar-agar yang mendidih tadi dituangkan pada kocokan putih telur sambil dimixer pelan sampai rata betul.
Kemudian tuang pada cetakan agar-agar yang sebelumnya telah dibasahi dengan air dingin.
Sauce Fla :

Campur satu kuning telur dengan 1 gelas susu fres , beri gula secukupnya menurut selera lalu didihkan diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk terus.
Setelah mendidih beri larutan maezena secukupnya sambil diaduk terus lalu angkat dan dinginkan.
Setelah dingin baru diberi rum (bila suka)
 
ga gw sangka,setelah melihat tampang lo di gath IF,ternyata suka bikin2 kue juga ya :p
hebat2,keep going ,posting da /no1
 
@Warrior
resepnya udah pernah di cobain sendiri beluuuum ? yang enak yang mana kk ?

gue pingin coba buat kue juga /heh
 
enakan Black Forest cake tapi bikin nya susah /an tp g bisa /gg
 
Chocolate Banana Cake with Ganache Yoghurt

Bahan Cake Coklat :

2/3 cup (160ml) susu
2 sdt air perasan jeruk lemon
150 gr butter, diamkan dalam suhu ruangan agar lembek
220 gr caster sugar
2 bt telur (akan lebih bagus hasilnya kalau pakai telur yg fresh belum disimpan di kulkas)
300 gr self raising flour
1/2 sdt bicarbonate soda
1 cup mashed banana
100 gr dark eating (or cooking) chocolate, lelehkan

Ganache Yoghurt :
100 gr thickened cream (bisa juga whipped cream cair)
50 gr plain yoghurt
150 gr dark cooking chocolate, potong2 kecil

Membuat Cake Coklat Pisang :

1. Panaskan oven dengan suhu 170C, olesi dengan margarin loyang berbentuk kotak dng sisi 20 cm, atau bisa juga dilapisi dng baking paper
2. Campur susu dan perasan air jeruk lemon dalam gelas, diamkan 10 menit
3. Dengan mixer, kocok butter dan gula hingga berwarna kepucatan dan menjadi spt krim. Lalu masukkan telur satu persatu hingga tercampur rata. Matikan mixer
4. Taruh terigu dan bicarbonate soda dalam ayakan, lalu ayak terigu ke dalam adonan, aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata
5. Lalu masukkan mashed banana, campuran susu dan air jeruk serta coklat leleh kedalamnya, aduk lagi hingga tercampur rata
6. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven selama kira2 1 jam 20 menit atau kalau sudah terlihat matang, tusuk dengan tusuk gigi/tusuk sate, kalau tidak ada tepung yg menempel berarti sudah matang, keluarkan dari oven, lalu diamkan hingga dingin
7. Kalau sudah agak dingin, keluarkan dalam cetakan lalu dinginkan lagi

Membuat Ganache Yoghurt :

1. Panaskan krim dalam pan
2. Masukkan coklat dan yoghurt ke dalam nya , aduk terus hingga semua larut
3. Selagi masih panas, tuangkan ke atas cake hingga merata
4. Kalau sudah tidak panas, masukkan ke dalam kulkas, diamkan hingga coklat betul2 mengeras
5. Potong2 dan siap disajikan.
 
Dark Chocolate Cake

Bahan-bahan:

* 2 cup air mendidih
* 1 cup bubuk coklat
* 2 3/4 cup terigu
* 2 sdt baking soda
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam
* 1 cup mentega, lembutkan
* 2 1/4 cup gula pasir
* 4 butir telur
* 1 1/2 vanili bubuk


Cara membuat:

1. Panaskan oven 175°C.
2. Tuang air mendidih ke dalam bubuk coklat. Aduk hingga rata. Diamkan hingga dingin.
3. Ayak terigu, baking soda, baking powder dan garam. Sisihkan.
4. Di wadah lain yang lebih besar, kocok mentega dan gula pasir hingga memutih. Masukkan telur sekaligus sambil terus mengocok. Setelah mengembang masukkan vanili, aduk.
5. Masukkan campuran terigu bergantian dengan cairan coklat.
6. Panggang hingga matang.

kue-coklat2.jpg
 
Choc Brownie with Warm Choc Sauce
Bahan :
150 gr butter, potong kotak2 kecil
300 gr dark eating choc, potong kotak2 kecil
1.5 cup brown sugar
4 bt telur, kocok lembut
1 cup tepung terigu
1/2 cup sour cream
1/2 cup toasted hazelnut, cincang kasar (berhubung gak punya persediaan hazelnut, saya ganti almond)

Cara Membuat Brownie :

1. Siapkan oven dengan suhu 180C dan loyang 20×30 cm olesi dengan margarin bagianbawahnya dan beri kertas roti untuk pinggirnya
2. Aduk butter dan coklat dalam panci kecil menggunakan api kecil hingga meleleh, pindahkan ke mangkuk yg agak besar
3. Masukkan gula dan telur kocok, lalu terigu, sour cream dan kacang, aduk menggunakan sendok kayu panjang hingga merata
4. Tuang adonan ke dalam loyang cetakan, taburi bagian atasnya dengen almond (optional)
5. Panggang dalam oven selama 45 mnt atau hingga matang. Tusuk dengan tusuk sate untuk melihat apakah sudah matang atau belum bagian dalamnya, kalau sudah kering dan tidak lengket berarti sudah matang.

Saus Coklat :
75 gr dark eating choc, potong kasar
150 ml thickened cream
50 gr brown sugar
2 sdt liqueur beraroma kopi (saya pakai kahlua)

Membuat Saus Coklat :
- Campu coklat, cream dan gula di panci kecil
- Masak menggunakan api kecil hingga meleleh, lalu angkat
- Kalau sudah agak dingin masukkan liqueur, aduk rata.

Saus Coklat :
75 gr dark eating choc, potong kasar
150 ml thickened cream
50 gr brown sugar
2 sdt liqueur beraroma kopi (saya pakai kahlua)
 
Cinnamon Rolls
Bahan-bahan:

* 1 cup susu cair hangat
* 2 butir telur, jangan dingin-suhu ruangan
* 1/3 cup margarin, cairkan
* 4 1/2 cup tepung roti (aku pake tepung biasa, yang no. 405)
* 1 sendok teh garam
* 1/2 cup gula pasir
* 2 1/2 sendok teh ragi (aku pake satu bungkus merk dr. oetker)

Bahan isi:

* 1 cup brown sugar
* 2 1/2 sendok makan bubuk kayu manis

(Campur kedua bahan di atas)

* 1/3 cup mentega, lembutkan

Kalau mauu..bisa pake frosting rolls-nya. Bahan-bahannya:

* 100 gr. cream cheese, lembutkan
* 1/4 cup mentega, lembutkan
* 1 1/2 cup gula halus
* 1/2 sendok teh vanili instan
* 1/8 sendok teh garam

Cara membuat: (Versi aku, pake tangan)

1. Campur terigu dan ragi di dalam wadah, aduk-aduk sampai rata. Buat bulatan di tengah, masukkan gula pasir, garam, telur dan mentega cair. Aduk, kemudian sambil ngulen masukkan susu sedikit demi sediki. Uleni hingga kalis. (Kalo resep aslinya, masukkan semua bahan ke dalam bread machine. Pilih dough cycle, katanya..en start…et voila! Hahaha.. Kalo menggunakan bread machine, skip step 2 yah)
2. Tutup wadah. Diamkan hingga adonan mengembang.
3. Kempiskan adonan, kemudian tutup lagi. Diamkan selama 10 menit.
4. Kempiskan kembali adonan. Taruh di atas meja yang sudah ditaburi terigu. Gulung-gulung dan tipiskan adonan hingga membentuk bujursangkar (40 x 40 cm)
5. Olesi dengan mentega, dan tabur rata dengan campuran bubuk kayu manis dan brown sugar.
6. Gulung adonan. Potong gulungan tersebut setebal kurang lebih 1,5 cm.
7. Taruh di loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Tutup dan diamkan selama 30 menit.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 15 menit (atau sampe kuning kecoklatan) dengan suhu 200°C.
9. Sementara itu, kocok semua bahan untuk membuat frosting. Oleskan di atas rolls yang masih hangat sebelum dihidangkan.
10. Selamat mencoba! .
 
kk, request cake buat ultah donk...
yang strawberry yah..:)
 
ada yang copas ada yang ud pernah bikin ^^ , iya tardeh d cariin ^^
 
Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake
Bahan :
200 ml susu cair
250 gr cream cheese
90 gr mentega tawar
6 kuning telur, kocok lepas
2 sdt kulit jeruk lemon parut
½ sdt esens lemon
200 gr putih telur
150 gr gula halus

ayak:
40 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena

Setup strawberry (hiasan) :
700 gr strawberry ukuran kecil, bersihkan
50 gr gula pasir halus

Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 180 °C. Siapkan 2 buah loyang oval bervolume 1,5 liter, alasi dengan kertas roti, olesi margarin, taburi terigu. Sisihkan.
2. Taruh cream cheese dan susu dalam satu wadah lalu tim di atas panci berisi air di atas kompor dengan api sedang. Aduk-aduk hingga cream cheese menjadi lembut dan tercampur rata dengan susu. Masukkan mentega, aduk hingga leleh. Angkat. Biarkan hingga adonan cream cheese hangat. Masukkan kuning telur kocok, kulit jeruk lemon parut dan esens lemon, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
4. Tuangi adonan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok perlahan hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
5. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang panggang selama 40 menit hingga permukaan cake berwarna keemasan. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang.
6. Setup strawberry : masak strawberry dan gula di atas api kecil hingga berair dan strawberry lunak. Angkat. Dinginkan.
7. Hias setiap permukaan cake dengan setup strawberry. Biarkan sebagian saus mengalir ke sisi kue.
8. Sajikan hangat atau dingin.


Strawberry Cheesecake ini dapat juga dipanggang au bain marie yaitu teknik memanggang dengan air (merendam loyang berisi adonan kue ke dalam loyang yang lebih besar yang berisi air panas setinggi ½ loyang adonan kue). Tujuannya agar cake matang dalam keadaan lembab dengan tekstur yang lembut. Beberapa tip pemanggangan dengan cara au bain marie :
1. Air dalam loyang harus mencapai setengah tinggi loyang kue.
2. Sebelum dituang ke loyang, air harus dipanaskan dulu sampai mendidih. Tapi setelah berada dalam oven, air harus dijaga jangan sampai bergolak/mendidih dan tidak masuk ke dalam kue.
3. Kalau air kurang dan yang dimasukkan tidak cukup panas, cake tidak akan matang.

nah klo ud jadi tinggal d pasang lilin dech jd dech cake ultah ^^ ok khan darderor ???
heh cobain ya /no1
 
Cake Keju Dengan Mangga & Markisa

Bahan-Bahan : 180 gr biskuit, hancurkan
1/2 sdt kayu manis bubuk
seujung sdt pala bubuk
75 gr mentega, lelehkan
1 sdm selai aprikot. lelehkan
Isi:
425 gr mangga kalengan, iris tipis
1 1/2 sdm gelatin
7 buah markisa, belah dua
parutan kulit jeruk
1 buah jeruk, dijus
4 telur, pisahkan
150 gr gula pasir halus
200 gr mascarpone
200 ml krim kental, kocok
2 buah mangga, iris
1 buah kiwi, iris

Cara Mengolah : 1. Olesi loyang 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas. Campurkan biskuit, bumbu-bumbu, metega dan selai. Tuang ke dalam loyang, ratakan dengan sendok lalu diningkan di lemari es.
2.Tiriskan mangga dan masukkan 90 ml airnya ke mangkuk tahan panas. Tambahkan gelatin dan larutkan. Taruh 6 iris mangga sekeliling loyang, cincang sisanya. Saring isi 6 buah markisa, tambahkan jusnya ke mangga cincang tadi. Campurkan gelatin dengan kulit dan jus jeruk.
3. kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat. Campurkan mascarpone ke dalamnya. Masukkan campuran buah tadi, biarkan hingga mulai mengeras.
4. Kocok putih telur hingga berbuih lembut. Campurkan krim dengan campuran buah, tambahkan putih telur. Tuang ke dalam loyang, dinginkan sedikitnya 5 jam atau sampai mengeras.
5. Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah.

silakan mencoba sendiri di rumah //gg /heh
 
Cake lapis coklat

Bahan-Bahan : 325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air
3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan :
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue

Cara Mengolah : 1. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2. Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3. Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
 
Chocolate Velvet Pie

Bahan-Bahan : Bahan isi :
270 gram cokelat masak pekat (dark), cincang kasar
375 ml krim kental
2 butir telur
1 kuning telur

Bahan kulit :
60 gram gula pasir halus
175 gram almond utuh kupas, siram air panas, tiriskan
1 putih telur
mentega untuk mengolesi loyang

Bahan Hiasan :
75 gram cokelat masak putih lelehkan

Cara Mengolah : Membuat Kulit :
1. Proses almond dan gula dalam food processor sampai halus.
2. Kocok putih telur dengan whisk sampai berbuih.
3. Masukkan almond bubuk ke dalam putih telur.
4. Aduk dengan sendok kayu sampai, adonan kental seperti pasta.
5. Bulatkan, bungkus dalam plastik lalu dinginkan dalam lemari es sampai liat(30 menit).
6. Olesi loyang dengan mentega.

Menggilas kulit :
1. Panaskan oven sampai 180°.
2. Taruh adonan almond di antara 2 lembar plastik.
3. Gilas sampai selebar dasar loyang. 4. Pindahkan ke dalam loyang.
5. Dengan punggung sendok (celup air dingin dulu agar tidak lengket), tekan-tekan dan tipiskan adonan almond sampai menutupi seluruh bagian dalam loyang termasuk pinggirnya.

Memanggang kulitnya :
1. Taruh loyang di atas loyang kue kering.
2. Panggang 8-10 menit sampai kecokelatan.
3. Keluarkan dan dinginkan (oven jangan dimatikan).

Membuat Isi :
1. Taruh cokelat masak dalam mangkuk, sisihkan.
2. Taruh krim kental dalam panci kecil, rebus dengan api sedang sampai keluar uap yang banyak (jangan sampai mendidih).
3. Tuang krim ke dalam cokelat masak, aduk dengan whisk sampai rata.
4. Diamkan sampai suam-suam kuku.
5. Taruh telur dan kuning telur dalam mangkuk lain, kocok sampai tercampur.
6. Masukkan cokelat yang suam-suam kuku kedalam telur, aduk dengan whisk sampai rata.
7. Tuang adonan cokelat ke dalam kulit.
8. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang.
9. Taruh loyang di atas loyang kue kering.
10. Panggang 35-40 menit sampai mengental dan mulai mengeras (bagian tengah masih lunak jika dipegang).
11. Dinginkan kue di atas rak kawat.
12. Waktu penyajian lepaskan pai dan pindahkan ke piring saji.
13. Hiasi atasnya dengan cokelat putih.

Peralatan khusus :
1. Loyang pai lepas dasar (flan), garis tengah 23 cm x 2 cm.

jangan lupa pake yang di atas peralatan khusus nya klo gak jelek jadi nya /heh
 
cake ny keren2 semua,jd bingung mau nyoba yg mn/hmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.