• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Akatsuki ke venus

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. byakuya
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
548821.jpg

Jepang meluncurkan pesawat luar angkasa baru Jumat (22/5) untuk misi selama dua tahun dalam mempelajari planet Venus dan iklimnya.

Sebuah roket yang membawa pengorbit cuaca Venus yang disebut ‘Akatsuki’ meluncur dari pusat luar angkasa Jepang di Kagoshima, sebelah selatan Jepang. Japan Aerospace Exploration Agency mengatakan bahwa Akatsuki berarti ‘fajar’ dalam bahasa Jepang. Akatsuki diperkirakan berada di orbit Venus, Desember.

Pengorbit ini akan mengelilingi planet selama 2 tahun untuk menjelaskan cuaca di sana termasuk awan, temperatur, dan kekuatan angin, ujar pihak berwenang. Pengembangan Akatsuki ini menghabiskan biaya sekitar US$280 juta (Rp 2,5 triliun).

Misi Venus ini mengikuti satelit bulan pertama Jepang yang telah menyelesaikan misi 19 bulan pada tahun lalu. Proyek bulan ini untuk membuat pemetaan yang rinci mengenai permukaan bulan dan menjelaskan distribusi mineral di sana.

Jepang meluncurkan satelit pertama mereka pada 1970 dan telah mencapai beberapa informasi ilmiah soal ruang angkasa, termasuk peluncuran satelit sehingga menghasilkan pertemuan mengejutkan dengan sebuah android
 
gede amat itu kayaknya =))
coba aj bedain ama bumi :-?
 
Wuah.... andai saja Masashi Kishimoto nitip coat nya Akatsuki ke sana... ^_^
 
klo akatsuki berati om amaterasu ikut jadi astronot'y donk ;));))

tunggu hasilnya za dahh ada apa di Venus
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.