• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Agar Ikan Bakar Matang Sempurna

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
ZbarC.jpg
Ikan bakar pasti menjadi hidangan favorit siapa saja. Sayangnya, membakar ikan itu pekerjaan yang susah-susah gampang. Jika belum tahu triknya, bisa-bisa ikan jadi gosong, atau malahan belum matang, serta menempel di wajan atau alat pemanggang.

"Yang paling utama yang harus diperhatikan ketika membakar ikan tanpa minyak dengan wajan antilengket adalah tidak membiarkan wajan terlalu panas. Jika terlalu panas, ikan akan gosong (pada bagian luar) namun belum matang," ungkap salah satu peserta acara kompetisi memasak Top Chef yang juga pemilik restoran Talde, Dale Talde.

Kemampuan menjaga panas yang cukup diperlukan, agar ikan tak lengket, pecah, dan membuatnya sulit dibalik dan disajikan. Untuk memudahkan semua usaha Anda, ketika membakar ikan dengan wajan tambahkan sedikit saja minyak zaitun atau mentega agar panas wajan merata dan cukup panas untuk mematangkan dagingnya.

Sebaiknya Anda juga tidak membakar ikan dengan wajan dalam keadaan ikan masih utuh. Sebelumnya, potong ikan ini dengan ketebalan sekitar 3 cm, dan masak setiap sisinya selama tiga sampai lima menit.

"Ikan cenderung mampu menyimpan panas dalam dagingnya, meskipun sudah tidak dimasak lagi. Maka sebaiknya angkat ikan sesaat sebelum mencapai tingkat kematangan yang diinginkan, dan biarkan ikan matang dengan sendirinya tanpa kompor," tukas Chris Yeo, executive chef sekaligus pemilik restoran Straits and Sino di Amerika.





Sumber: Shine
 
ikan bakar yummy...

jd laper q......
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.