Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
Satu lagi ikon Surabaya muncul. Ikon baru ini berupa jembatan bercita-rasa wisata.
Megah dan lengkap dengan taman bermain dan kongkow untuk menikmati panorama pantai.
Tepatnya, panorama Pantai Kenjeran, tempat jembatan senilai Rp 207 miliar itu dibangun.
“Jembatan ini akan dilengkapi saran rekreasi keluarga. Konsepnya one stop entertainment,” jelas Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan, Erna Purnawati, saat ditemui Surya, Selasa (27/1/2015).
Pembangunan awal sudah dimulai. Setelah pemotongan tumpeng, para pekerja mulai melakukan pengurukan lahan pantai, Senin (19/1/2015) lalu.
Sebagian pantai itu harus diurug. PT Hutama Karya mendapat kehormatan menggarap.
Proyek paling megah di Surabaya tahun 2015 tersebut ditargetkan rampung akhir sebelum malam pergantian tahun 2016.