• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

acad tanya, temen2 jawab

acad_Dkz

IndoForum Newbie D
No. Urut
19546
Sejak
28 Jul 2007
Pesan
93
Nilai reaksi
0
Poin
6
ak nwewbie banget neh dalam ISLAm.

tanay satu2 aja deh. mohon pencerahan.

dosa ngak pake software bajakan
 
pahala=manfaat, Dosa lawan dari manfaat atau bisa dikatakan akibat buruk dr suatu perbuatan,
nah, kalau ente pake software bajakan coba tanyakan pada diri sendiri, adakah manfaatnya dan adakah akibat buruknya?..kemudian ditimbang, banyakan mana akibat buruknya sama manfaatnya...

Firman Allah:
"Mereka bertanya kepadamu tentang khamar dan judi. Katakanlah: Pada keduanya itu terdapat DOSA besar dan beberapa manfaat bagi manusia, tetapi DOSA keduanya lebih besar dari manfaatnya. Dan mereka bertanya kepadamu apa yang mereka nafkahkan. Katakanlah: Yang lebih dari keperluan. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepadamu supaya kamu berfikir, (QS. 2:219)

"Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang (yang ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang ia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada DOSA baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang". (QS. 2:173)

Bagaimana kalau kita "terpaksa" menggunakan software bajakan karena gk mampu beli software original yang mahal, sedangkan kita banyak sekali dapat manfaat dari menggunakannya, (termasuk bisa masuk ke forum ini pake windows bajakan)..?
Kalau mampu sih, ya pakai yang original lah...
It's All Up to U
 
^
^
penjelasan yang straight.. dan logik :D


*warn buat TS : kali ini saya biarin anda buat thread buat tanya diluar thread khusus untuk bertanya yang saya sticky di forum islam karena anda nubie.. tapi laen kali ga ada excuse..


thx for attention
 
thk banget.

soalnya ak sekolah teknik. jadi banyak software yg mahal2 yg ngak mampu saya beli.

thk banget
 
assalamualaikum

maaf mas..bukane pake bajakan sama aja mencuri hak orang lain??? coz itukan dari ide seseorang untuk di jual , nah kalo bajakan kan memakai hak orang lain tanpa ijin
kalo ayat2 yang mas necro sampein...kog menurut saya ngga cocok di terapkan untuk hal ini...

"Mereka bertanya kepadamu tentang khamar dan judi. Katakanlah: Pada keduanya itu terdapat DOSA besar dan beberapa manfaat bagi manusia, tetapi DOSA keduanya lebih besar dari manfaatnya. Dan mereka bertanya kepadamu apa yang mereka nafkahkan. Katakanlah: Yang lebih dari keperluan. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepadamu supaya kamu berfikir, (QS. 2:219)

kalo ayat ini saya pernah denger pas khotbah jumat bahwa diterapkan misalnya seseorang yang misalnya sakit keras..tidak ada obat satupun di dunia dan menurut semua ahli obat hanya khamr yang bisa menyembuhkan meski hanya seteguk..maka minum khamr itu di bolehkan , tapi kalo masih ada alternatif obat lain maka khamr itu haram.

"Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang (yang ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang ia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada DOSA baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang". (QS. 2:173)

kalo ayat ini menurut saya cocok di terapkan misalnya kita dalam perjalanan tidak ada satu makananpun sedang yang ada misalnya harimau,babi atopun bangkai rusa...nah kondisi seperti itu diperbolehkan memakan ketiganya....

kalo untuk kasus software bajakan saya kira masih ada alternatif lain selain beli bajakan...
coba pake OS linux...itukan freeware...sedang untuk aplikasi lain...sekarang sudah banyak software portable...yang bener2 gratis dan legal..
ada kog office portable...photoshop portable...coreldraw portable....
di IF ada forum computer...coba dicari ..banyak yang posting software portable...

wallahua'lam
 
ok2 deh. neh coba pake linux aja.

mase belajar.

tapi yg bikin sakit hati harga 3dmaxk.

30 juta. ini neh yg bikin ane pusing. disi butuh di sisi ngak isa beli.

cari jalandulu deh. banyak jalan menuju roma
 
@Onaners
tentu saja, kalo bisa pake linux, kenapa nggak?

ayat diatas membahas /ada kata: "DOSA" dan kata "Manfaat". Memang yg menjadi sample disini adalah Khamar dan Judi, tapi yang diambil pelajaran adalah kikmah dari yg dinamakan "DOSA"=akibat buruk dan pahala=manfaat dari sesuatu.

Barangsiapa yang mengerjakan DOSA, maka sesungguhnya ia mengerjakannya untuk (kemudharatan) dirinya sendiri. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana. (QS. 4:111)

Jadi Dosa adalah akibat buruk yg didapat di akhirat=dikemudian hari dari sesuatu yg kita kerjakan sebelumnya.
Dan Pahala adalah manfaat adalah yg didapat di akhirat=dikemudian hari dari sesuatu yg kita kerjakan sebelumnya.
Apa yg terjadi di "akhirat" yg sesungguhnya (Alam setelah kiamat), tidak dijelaskan di Al-Quran, karena Al-Qur'an adalah petunjuk untuk kehidupan di Dunia bukan akherat.

......"Demikianlah...supaya kamu berfikir".

Dan Siapakah yg membuat software Itu? Muslimkah?
Dan bagaimana kalau hasil yang didapat dari menjual softwarenya yang muuahalllllll itu, digunakan untuk "membiayai" kemajuan "kaum" dia?.

Ayat Al-Qur'an menjelaskan tentang "mencuri" dari Musuh Islam:

"Maka makanlah dari sebagian RAMPASAN PERANG yang telah kamu ambil itu, sebagai makanan yang halal lagi baik, dan bertaqwalah kepada Allah; sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang". (QS. 8:69)
"Makanan" disini jangan diartikan hanya harfiah saja, tapi juga berarti segala sesutu yang bisa kita "Konsumsi".

Tapi kalau yg buat software itu saudara2 muslim kita, ya jangan lah...

just like I said: It's All Up 2,
and that' All Just my Opinion, tanyakan pada diri sendiri, gk maksa kog..:D



Islam adalah logika.
 
ya emang sih...kadang saya pernah membaca tulisan (lupa siapa orangnya) saya jadi ngeri.."setiap sen uang yang kita belanjakan untuk produk amerika dan israel maka itu adalah sebutir peluru yang siap dilesakkan ke dada anak palestina..."

sekarang pokoknya ambil yang terbaik ajalah..
menurut saya sebaiknya kalo skarang pake bajakan...ya..usahalah nabung dikit demi dikit buat beli originalnya...

wallahu a'lam
 
jadi bingung.

ini aja nyesal beli vista.

T-T..... masa kalo ganti ke XP harus beli lagi.
 
sekarang sudah banyak software portable...yang bener2 gratis dan legal.. ada kog office portable...photoshop portable...coreldraw portable....
itu legal y...?heu2

pilihan bwt 3D yang freewarekan ada...cm saya lupa nama'y...soal'y ada di harddisk yang laen ( alias males masang, hohohohoho )...nanti deh tak liat y...heu2
mang tinggal dimana...?kalo d Bandung nanti ketemuan j...trs kopi deh...^_^
 
d banjarmasin om,

buat ak aja hardis nya.

tar ak ganti ongkos kirim nya
 
wah berat ni fren, terkadang memang ngebuat serba salah. pian dimana nya dibanjar???
 
hahaha...
harddisk saya cuma satu...bisa mati kebosenan saya kalo d kirim harddisk'y...:))

udah coba blender ? kalo belum klik ini
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.